Posted by marisa | martes, 4 de noviembre de 2014 |
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PORTADA1,
REGIONALES
Laura Lazo Licenciada en Historia, y actual Concejal de nuestra ciudad es la Joven de General Cabrera que en estos momentos se encuentra trabajando junto a un Equipo Argentino de Antropologรญa (EAAF).
En el aรฑo 2003 tambiรฉn estuvo ligada con su trabajo en busca de desaparecidos en la fosa del Cemeneterio San Vicente de Cรณrdoba y en 2004 iniciaron la bรบsqueda en el predio del 3er Cuerpo de Ejรฉrcito del Ex Centro Clandestino de detenciรณn La Perla.
La EAAF fue creada en 1984 a raรญz de los hechos acontecidos en el paรญs en el proceso polรญtico desde al aรฑo 1976.
Desde allรญ este equipo trabaja en distintas partes del mundo con ese fin.
En los Hornos de "La Ochoa" como son llamados, utilizados para la extracciรณn de cal opor aquรฉl entonces, fueron los primeros pasos de este trabajo,estรกn llenos de sedimentos por lo que hay que decantar esas bocas para trabajar. Precisamente hay muchos lugares dentro de esta gran extensiรณn del predio seรฑalados como posibles lugares que con distintas prรกcticas los militares hicieron desparecer cuerpos en la รฉpoca de la dictadura.
Fueron fragmentos de huesos los encontrados en el lugar los que se investigan si pertenecen a desparecidos. Un trabajo delicado por el cual la Licenciada Laura Lazo pidiรณ disculpas por no poder brindar mayor informaciรณn ya que el equipo es perito de causa ante la Justicia Federal, solo lo general, en lo particular no se puede difundir dijo Laura, mรกs de lo que lo que se brinda a los medios hasta que culmine los trabajos de investigaciรณn.
Les invitamos a escuchar el audio de esta Nota:
Fuente: Fm "Sensaciones en el Aire"
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PORTADA2,
REGIONALES
La Municipalidad no autoriza a vallar ni cerrar calles en proximidades del Boliche Iguana dijo Daniel Garay, jefe de trรกnsito de nuestra ciudad ante reclamos de gente que los fines de semana no puede estacionar en la vรญa pรบblica por encontrase vallado y obligando ante la situaciรณn a un estacionamiento privado contratado por la misma gente del Boliche.
La Municipalidad no tiene nada que ver dijo Garay,y tampoco autoriza a vallar ni cintas ni prohibiciรณn de estacionamiento en las calles de nuestro pueblo. Son continuos los reclamos de los vecinos de ese sector que se sienten perjudicados los fines de semana por mal estacionamiento en garage y los destrozos que sufren en frentes de viviendas e inclusive hacen sus necesidades frente a las mismas.
Desde el Boliche Iguana en la maรฑana de hoy respondiรณ una joven que trabaja en el lugar, Florencia Albano, con el mero propรณsito de aclarar que el propรณsito es tratar de organizar el trรกnsito, evitar molestias a los vecinos y brindar un lugar para estacionamiento cuidado. Conscientes de la situaciรณn que se vive estรกn dispuestos a resolver este inconveniente con la gente de trรกnsito para solucionar esta problemรกtica.
Les invitamos a escuchar ambas voces ante la situaciรณn planteada:
Fuente: Fm "Sensaciones en el Aire"
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COCINA
Ingredientes:
Aceite de oliva
Bife angonsto sin hueso 8 (se puede usar pollo)
Sal
Pimienta negra molida
Jamรณn cocido 200 grs
Queso de mรกquina 200 grs
Apanado:
Harina 1 taza
Perejil 2 cdas
Ajo 1 diente
Huevo 3
Pan rallado 3 tazas
Preparaciรณn:
Tomar los bifes y desgrasarlos, abrir un bolsillo de manera transversal. Aplanarlos con martillo de cocina para hacerlos mรกs finos y grandes y salpimentar.
Sobre una mitad del bife abierto, colcoar fetas de jamรณn y queso. Cerrar con palillos y pasar por harina, huevo batido con ajo, perejil, sal y pimienta. Pasar por el pan rallado, presionar bien los bordes, cerrar con palillos y reservar en heladera por unas horas para que tome frรญo y no se abra al freรญr.
Freรญr en aceite dando vuelta. El aceite debe estar caliente pero no en exceso para que la cocciรณn no sea brusca y se cocine bien la carne ya que la milanesa es gruesa.
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COCINA
Ingredientes: (para 8 personas)
1 Carrรฉ de cerdo deshuesado
500 gr de panceta
1 lata de ananรก
Sal
Pimienta
Cerezas para decorar
Preparacaciรณn:
Cortar el carrรฉ en medallones (1 dedo de espesor), envolverlos con la panceta y colocarlos en el brochette intercalando con rodajas de ananรก.
Cocinar a la parrilla, lentamente para no tostar demasiado la panceta.
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COCINA
Ingredientes:
Arroz doble carolina 500 grs
Aceite de oliva
Huevo 3
Crema de leche 100 grs
Queso cremoso 200 grs
Espinaca 1 atado
Morrรณn rojo 1
Cรบrcuma 2 cdas
Sal
Queso rallado c/n
Preparaciรณn:
Cocer el arroz en agua y sal y dividir en 3 partes. Sumar un huevo a cada parte.
En una parte, colocar el morrรณn asado, pelado y procesado con un poquito de oliva. Salar e integarar.
En otra parte, saltear las espinacas en oliva, procesar con un chorrito de oliva. Salar e integrar,
En la tercer parte sumar la cรบrcuma, integarar y salar.
Agregar un poquito de crema de leche a cada parte e integrar.
Tomar una fuente para horno y hacer una base del arroz verde, cubrir con queso, agregar una capa del arroz amarrillo, agregar mรกs queso, terminar con el arroz rojo. Cubrir con queso rallado.
Hornear por 30 minutos a horno medio.
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COCINA
Ingredientes:
Bondiola 4 bifes
Aceite de oliva
Cebolla 1
Zanahoria 1
Ajo 4 dientes
Sal
Pimienta
Hierbas frescas c/n
Naranja unos gajos
Azรบcar negra 3 cdas
Cerveza negra 1 botella
Nuez moscada
Papas Anna:
Papa 3
Manteca 50 grs
Sal
Pimienta
Tomillo
Preparaciรณn:
Cortar bifes de bondiola y dorarlos en sartรฉn de ambos lados. Agregar la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana, el ajo machado y salpimentar. Cuando estรกn dorados, sumar las hierbas, ketchup y las naranjas en gajos. Cocer por unos minutos y desglasar con cerveza, cuando evapora el alcohol incorporar el azรบcar y reducir por 30 minutos.
Para las papas, pelarlas, cortartas bien finas y cocerlas al horno fuerte en placa caliente con manteca derretida (haciendo una especie de mil hojas untando con manteca cada vez), sal, pimienta y tomillo.
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COCINA
Ingredientes:
Chocolate semi amargo 200 grs
Manteca 60 grs
Crema de leche 200 grs
Clara 3
Azรบcar 100 grs
Agua 30 cc
Para presentar:
Crema de leche
Frutillas
Preparaciรณn:
Picar el chocolate, reservar. Derretir la manteca y fundir el chocolate con รฉsta.
Semi montar la crema (batir a punto medio) y reservar.
Hacer un almรญbar el agua y azรบcar en sartรฉn y llevar a 118 grados.
Batir las claras a nieves y colocar el almรญbar sobre las รฉstas, batiendo, para lograr el punto del merengue.
Tomar el chocolate a temperatura ambiente y volcar sobre la crema semi montada, sumar el merengue con movimientos envolventes hasta homogeneizar.
Servir en copas con frutillas y crema batida sin azรบcar.
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COCINA
Ingredientes:
Masa:
Harina 500 grs
Leche en polvo 10 grs
Azรบcar 30 grs
Sal 10 grs
Vinagre balnco 1 cdta
Agua 250 cc
Manteca 50 grs
Levadura 20 grs
Crema 1:
Manteca 1 pan
Aceite neutro 1 cda
Agua 3 cdas
Sal 1 pizca
Pimienta
Crema 2:
Mayonesa
Crema 3
Queso untable
Crema 4:
Salsa golf
Rellenos: Jamรณn cocido, Queso de mรกquina, Huevo, Tomate, Atรบn, Roquefort, Jamรณn crudo, Rรบcula Palmitos, Reggianito, Morrรณn, Pollo.
Preparaciรณn:
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes en un bol, unir con las manos y terminar amasando. Debe quedar una masa lisa. Tener la precauciรณn de que la sal no se mezcle directamente con la levadura para no inhibirla.
Estirar, enrollar, cortar en 3 y colocar en molde de pan inglรฉs enmantecado con los cortes hacia arriba para que el aire no se quede dentro. Pinchar, tapar y dejar leudar por un par de horas.
Llevar al horno bajo por una hora y dejar enfriar de un dรญa para otro.
Cortar lรกminas finas de pan.
Batir la manteca con el aceite y el agua caliente, condimentar y batir hasta dejar bien untable. Agregar agua si es necesario.
Untar las lรกminas con la crema deseada, rellenar a gusto, cubrir con otra tapa de pan con crema, rellenar a gusto y cubrir con la รบltima tapa de pan con crema.
Cortar en triรกngulos o rectรกngulos.
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COMUNICADOS,
PORTADA2
EL PRรXIMO DรA VIERNES 7 DE NOVIEMBRE SE HA DECRETADO ASUETO MUNICIPAL
POR EL DรA DEL EMPLEADO MUNICIPAL, POR ESE MOTIVO DESDE EL CORRALรN SE
COMUNICA QUE PARA:
*RESIDUOS DOMICILIARIOS: EL CAMIรN SALDRร POR LA MAรANA Y HARร HORARIO
CORRIDO
*RESIDUOS GRANDES DE PATIO: LOS QUE SE RECOLECTAN EL VIERNES, SACARLOS
EL DรA MIรRCOLES QUE SERรN RECOLECTADOS EL DรA JUEVES
*RESIDUOS DE COMERCIOS: SE RECOLECTARรN HASTA EL DรA JUEVES
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PORTADA1,
REGIONALES
Por medio de un proyecto de alumnos de 2do aรฑo del Instituto Secundario Jerรณnimo Luis de Cabrera comenzรณ este Lunes una campaรฑa solidaria a beneficio de los perritos abandonados de "Colitas Felices".
Son mรกs de 70 perros que necesitan ayuda para mantenerlos en este refugio.
La profesora Cintia Cardoso a cargo de la materia Ciudadanรญa y Participaciรณn acompaรฑa esta iniciativa de los chicos de ayudar en esta problemรกtica de perros abandonados.
Por medio de esta campaรฑa se solicita:Alimento Para Perros
* Lรญquido para
pulgas y garrapatas
* Desinfectantes
como pervinox, etc.
* Colchones o
almohadas viejas, goma espuma, trapos y sรกbanas viejas.
* Linternas
* Artรญculos de
Limpieza (lavandina, detergente, jabรณn, esponjas, cepillos y tambiรฉn trapos de
piso y escobas.
Para colaborar tienen que acercarse al colegio
I.S.J.L.C entre los dรญas 3 y 14 de noviembre.
Fuente: Fm "Sensaciones en el Aire"