Posted by marisa | martes, 28 de abril de 2015 |
Posted in
PORTADA2,
REGIONALES
Cuatro allanamientos fueron librados en la tarde de ayer por la fiscalรญa de Rรญo Cuarto por un hecho de robo con uso de arma blanca ocurrido el fin de semana.
En la maรฑana de hoy el Comisario Walter Huerta daba detalles del trabajo policial sobre este hecho perpetrado el dรญa Domingo ya madrugada del Lunes contra las personas y la propiedad en el sector de la ciclovรญa y Barrio Argentino, los damnificados una persona de 30 aรฑos de edad y otro de 26 que se encontraban en Barrio Las Rosas luego de compartir una cena se dirigen a Barrio Argentino a visitar un familiar y en el camino se topan con 4 conocidos entre los cuales hay 2 con importantes antecedentes policiales y contravencionales quienes los invitan a tomar unas bebidas, en estas circunstancias y luego de una charla sacan a relucir sus verdaderas intenciones, dijo Huerta, exhibiendo dos cuchillas de grandes dimensiones de unos 30 cm o mรกs del tipo carnicero con mango blanco y una pรบa casera con las cuales bajo amenaza de muerte e intimidaciรณn los despojan de un telรฉfono celular tรกctil marca Samnsung y de una suma de dinero que tenรญan en su poder, los damnificados salen despavoridos buscando ayuda y un telรฉfono para dar cuenta a la policรญa quien al tomar conocimiento se inicia de oficio la actuaciรณn sumaria en virtud de que ambos damnificados estaban todavรญa bajo efecto etรญlico y el cรณdigo procesal penal impide tomar testimonio en esas condiciones. Con esta informaciรณn en el expediente mรกs otros testimonios y los elementos de prueba, sumario en mano se consulta a la Fiscalรญa quien ordena el allanamiento en 4 domicilios y libra 2 ordenes de detenciรณn contra un individuo joven de 20 aรฑos de edad afincado en calle San Lorenzo y Laprida de Barrio Argentino, reconocido por los vecinos como el autor de las andanzas delictivas en el barrio y otro individuo de 46 aรฑos oriundo de Barrio Alberdi de la ciudad de Rรญo 4, รฉste รบltimo ha purgado varias condenas en la cรกrcel con antecedentes de gran fuste y peligrosidad dijo el comisario.
En el 1er domicilio que se allana se secuestra una cuchilla y un pasa montaรฑa color verde militar con orificios para los ojos y la boca, tipo capucha, y se logra la detenciรณn de este joven de 20 aรฑos quien se encontraba jugando a las bochas en el predio de El Aguila, mientras que en el domicilio contiguo de calle Laprida se detiene al otro individuo de 46 aรฑos, se registra el domicilio de calle San Lorenzo al 1.060 aproximadamente de un menor de edad donde se logra recuperar el telรฉfono celular del damnificado, y el 4to allanamiento en pasaje Libertad al 1,062 de barrio tanque donde se domicilia otro sospechoso vinculado al hecho con el recupero de otro telรฉfono celular y cuchilla.
En la maรฑana de hoy se culminaban los trรกmites para trasladar a รฉstos dos sujetos imputados por el delito de robo calificado por el uso de armas a la unidad carcelaria N° 6 con asiento en la ciudad de Rรญo 4.
Audio de esta Nota:
Fuente: Fm "Sensaciones en el Aire"
Posted by marisa | |
Posted in
PORTADA1
Maria Elena Gauna profesora del IPEA 291 conto sobre la
realizaciรณn de ecografรญas con profesionales de Rio 4 a las hembras mas adultas
de ovinos, serian un total de 20 las que estuvieron en servicio y se
seleccionan para llevar a Palermo. Esta semana se van preparando a los animales
para participar en Palermo, se les hace
una extracciรณn para mandar a Bs As y
realizar el ADN y los padres tiene que tener registrado el ADN. Asรญ la instituciรณn
participarรก este aรฑo de un nueva ediciรณn de la exposiciรณn rural mรกs importante del paรญs siendo la instituciรณn la
รบnica cabaรฑa que presentara la raza Texel en Cรณrdoba, los animales viajaran el
23 de julio y los alumnos el 28.
Ademรกs comento que el IPEA 291 se estรก preparando de manera especial para festejar
los 40 aรฑos del agro, prรณximamente brindaran los detalles de este evento.
Fuente: Fm “Sensaciones en el Aire”
Posted by marisa | |
Posted in
COCINA
Ingredientes:
Zapallitos 1 kg
Pan rallado c/n
Huevo 1
Aceite c/n
Salsa blanca 2 tazas
Cebolla caramelizada 2
Queso rallado c/n
Orรฉgano a gusto
Preparaciรณn:
Con los zapallitos armar milanesitas. En una fuente para horno disponer una capa de milanesitas de zapallitos arriba una capa de salsa blanca o bechamel y asรญ sucesivamente. Luego de la รบltima capa agregar la cebolla caramelizada y el queso rallado. Llevar al horno hasta gratinar.
Posted by marisa | |
Posted in
COCINA
Ingredientes
Manteca 150 g
Azรบcar 220 g
Huevos 2
Yogur de vainilla 140 g
Ralladura de limรณn c/n
Extracto de vainilla c/n
Harina leudante 225 g
Arรกndanos frescos 150 g
Azรบcar impalpable c/n
PROCEDIMIENTO
Para formar una crema, batir la manteca pomada con el azรบcar hasta que se disuelva. Agregar los huevos uno a uno y a temperatura ambiente, e incorporar luego luego de cada adiciรณn. Aรฑadir luego el yogur griego, la ralladura de limรณn y el extracto de vainilla. Tamizar la harina e incorporar con una espรกtula de goma. Luego, agregar los arรกndanos. Verter la preparaciรณn en un molde forrado con papel manteca. Cocinar en horno a 180°C por 30 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un palillo y el mismo salga limpio. Retirar y esperar a que el budรญn estรฉ tibio para servir. Para terminar, espolvorear el budรญn con azรบcar impalpable.
Posted by marisa | |
Posted in
COCINA
Ingredientes:
Queso de rallar 200 grs
Aceite de oliva Manteca c/n
Cebolla 100 grs
Ajo 3 dientes
Arroz carnaroli 320 grs
Caldo de verdura c/n
Salchicha parrillera 300 grs
Tomate cherry 250 grs
Aceto balsรกmico
Sal
Pimienta
Preparaciรณn:
En una sartรฉn, calentar a fuego bajo parte del queso rallado (cubriendo la base de la misma). Controlar que no se queme. Se va a formar una especie de galleta de queso, dar vuelta, dorar y cortar en porciones.
En sartรฉn con oliva y manteca transparentar la cebolla picada, luego sumar el ajo piado y el arroz. Nacarar (saltearlo para que los granos se cubran de materia grasa). Salpimentar. Sumar caldo en cantidad necesaria para que el arroz vaya cociรฉndose. Cuando estรก el punto, sumar una cucharada de manteca frรญa y el queso rallado. Volcar el salteado e integrar.
Para el salteado, cortar la salchicha parrillera en rodajas (hervida por 5 minutos) y dorar en sartรฉn con oliva junto a los cherrys en mitades. Sumar el aceto, salpimentar y terminar con ajo picado.
Posted by marisa | |
Posted in
COCINA
Para el Budรญn:
- 150gr de chocolate AGUILA
- 150gr de manteca
- 150gr de azรบcar
- 3 huevos
- 150gr de harina
Para la Salsa de chocolate:
- 50gr de chocolate AGUILA
- 50gr de crema
PASO A PASO:
Para el Budรญn:
1. Batir la manteca blanda con el azรบcar a punto crema.
2. Agregar el chocolate ya fundido a temperatura ambiente. Agregar los huevos y por รบltimo la harina tamizada.
3. Colocar en budineras individuales enmantecadas y enharinadas (puede utilizarse una budinera grande, como en la imagen). Hornear en horno medio 180°C durante 30 minutos aproximadamente.
Para la Salsa:
1. Calentar la crema, incorporar el chocolate picado, mezclar y decorar los budincitos