Calamares rellenos con arroz a la portuguesa
Ingredientes:
Para la salsa:
Aceite de oliva
Morrรณn rojo 2
Cebolla 2
Sal
Pimienta negra
Ajo 4 dientes
Vino blanco 1 vaso
Tomate perita 4
Caldo de verduras c/n
Purรฉ de tomate 2 vasos
Perejil
Ajรญ picante 1/2
Para los calamares:
Calamar 4
Merluza 2 filets
Arroz 250 grs
Aceite de oliva
Zanahoria 2
Cebolla 2
Sal
Pimienta
Vermouth 1/2 vaso
Perejil
Procedimiento:
Limpiar los calamares. Llevar los tubos enteros y las aletas y tentรกculos picados a la heladera mientras hacemos el relleno y la salsa.
Para el relleno, hervir el arroz en gua y sal por 10 minutos y colar. Enfrรญar con agua helada, volver a colar y reservar.
Tomar los pescados (sin espinas) y picarlos en cubos pequeรฑos. Reservar.
En sartรฉn con oliva, rehogar las cebollas y zanahorias previamente ralladas. Sumar los tentรกculos y aletas reservados y la merluza. Condimentar y desglasar con el vermouth. Cocer por unos 5 minutos.
Agregar el arroz y el perejil picado. Apagar el fuego, integrar la preparaciรณn y dejar entibiar.
Rellenar los tubos de calamar y cerrar con palillos. Reservar.
Para la salsa, cortar la cebolla y morrรณn en Juliana y rehogar en oliva, condimentar. Cuando transparentan, sumar el ajo picado, desglasar con vino blanco y cocer por unos minutos.
Ahora, agregar a esta preparaciรณn los calamares rellenos y sumar los tomates cubeteados, el purรฉ de tomates y el caldo.
Agregar perejil, ajรญ y reducir hasta que los calamares estรฉn tiernos. Unos 15 minutos.
Para la salsa:
Aceite de oliva
Morrรณn rojo 2
Cebolla 2
Sal
Pimienta negra
Ajo 4 dientes
Vino blanco 1 vaso
Tomate perita 4
Caldo de verduras c/n
Purรฉ de tomate 2 vasos
Perejil
Ajรญ picante 1/2
Para los calamares:
Calamar 4
Merluza 2 filets
Arroz 250 grs
Aceite de oliva
Zanahoria 2
Cebolla 2
Sal
Pimienta
Vermouth 1/2 vaso
Perejil
Procedimiento:
Limpiar los calamares. Llevar los tubos enteros y las aletas y tentรกculos picados a la heladera mientras hacemos el relleno y la salsa.
Para el relleno, hervir el arroz en gua y sal por 10 minutos y colar. Enfrรญar con agua helada, volver a colar y reservar.
Tomar los pescados (sin espinas) y picarlos en cubos pequeรฑos. Reservar.
En sartรฉn con oliva, rehogar las cebollas y zanahorias previamente ralladas. Sumar los tentรกculos y aletas reservados y la merluza. Condimentar y desglasar con el vermouth. Cocer por unos 5 minutos.
Agregar el arroz y el perejil picado. Apagar el fuego, integrar la preparaciรณn y dejar entibiar.
Rellenar los tubos de calamar y cerrar con palillos. Reservar.
Para la salsa, cortar la cebolla y morrรณn en Juliana y rehogar en oliva, condimentar. Cuando transparentan, sumar el ajo picado, desglasar con vino blanco y cocer por unos minutos.
Ahora, agregar a esta preparaciรณn los calamares rellenos y sumar los tomates cubeteados, el purรฉ de tomates y el caldo.
Agregar perejil, ajรญ y reducir hasta que los calamares estรฉn tiernos. Unos 15 minutos.