Headlines

Campaรฑa nacional contra sarampiรณn, rubรฉola y polio

Posted by marisa | martes, 2 de septiembre de 2014 | Posted in ,




La Dra. Julieta Rosso, informรณ que hoy llegan las vacunas a Gral. Cabrera para la campaรฑa nacional contra el sarampiรณn, rubรฉola y polio. Esta vacuna estรก destinada a niรฑos de 1 a 4 aรฑos 11 meses y 29 dรญas.
Se vacunarรก de lunes a viernes de 9 a 12 hs hasta el 31 de octubre, los padres deben llevar la libreta de salud y DNI.
Las dosis de vacuna que se colocan son dos: doble viral que es inyectable contra sarampiรณn y rubรฉola y la otra vacuna contra la polio es por boca.

Lo invitamos a escuchar el audio:



Fuente: FM "Sensaciones en el aire"

Tortas fritas con canela

Posted by marisa | | Posted in



Ingredientes:

Harina 0000 300 grs 
Harina leudante 200 grs 
Sal 
Agua 250 cc 
Aceite c/n 
Azรบcar 
Canela

Procedimiento:

Mezclar en un bol ambas harinas. Agregar sal y agua. Mezclar y amasar (agregar agua si es necesario). Separar bollitos y estirar con palote. Freir en aceite bien caliente y pasar por la mezcla de azรบcar y canela.

Las palmeritas de Angelica

Posted by marisa | | Posted in

Esta receta es sencilla, con pocos ingredientes, econรณmica y con el toque de sabor que sรณlo las abuelas le saben dar. Una receta que viene de varias generaciones.




Ingredientes: 

700 gr de harina 000
1 cda de polvo de hornear
1 cda de grasa para pincelar
1 cda de grasa para la masa
Agua tibia con sal c/n
Harina leudante para espolvorear c/n
Grasa para freรญr

Procedimiento:

Formar una corona con la harina y el polvo de hornear, agregar una cda de grasa e incorporar de a poco el agua tibia con sal para formar la masa. Amasar bien hasta que se forme una masa lisa, estirar, pincelar con grasa y espolvorear con harina leudante (algunos lo espolvorean con fรฉcula). Hacer varios dobleces con el mismo procedimiento, dejar descansar 15 min. estirar y espolvorear con azรบcar ayudando con los dedos y un poco de agua. Por รบltimo, armar y cortar las palmeritas. Freรญr en abundante grasa caliente. 

Bombas de polenta, jamรณn y queso

Posted by marisa | | Posted in



Ingredientes:

Leche 1 y ½ litros 
Polenta 1 paquete 
Manteca 100 grs 
Queso cremoso 200 grs 
Jamรณn cocido 200 grs 
Tomate 2 
Huevo 3 
Sal 
Pimienta 
Perejil 
Pan rallado 
Aceite

Preparaciรณn:

Para la polenta: Hervir la leche con la manteca, salpimentar y agregar la polenta en lluvia sin dejar de revolver.
Enfriar la polenta en heladera, hacer bolitas, rellenarlas con jamรณn, queso y tomate. Pasarlas por huevo condimentado y pan rallado, reservar en heladera por 2 horas y freir.

Rosca de queso

Posted by marisa | | Posted in



Ingredientes: 

Huevo 3 
Aceite 1/2 taza 
Mostaza 1 cda 
Leche 2 tazas 
Queso de rallar 4 cdas 
Perejil 1 cda 
Harina leudante 1 y 1/2 tazas 
Relleno: 
Manteca 
Aceite de oliva 
Mozzarella 150 grs 
Cebolla 3 
Jamรณn cocido 150 grs 
Sal 
Pimienta

Preparaciรณn:

Para el relleno, rehogar la cebolla en oliva y manteca y salpimentar. Reservar. Cortar el jamรณn en tiritas y rallar la mozzarella, reservar.
Para la masa, en un bol batir los huevos junto con la mostaza y el aceite. Luego, sumar la leche y batir nuevamente. Agregar el queso rallado y el perejil picado e integrar a la preparaciรณn. Incorporar la harina de a poco y en forma de lluvia, batiendo con movimientos envolventes a la vez que salpimentamos.
Volcar la masa en molde de budรญn enmantecado y enharinado, cubrir hasta la mitad, llevar al horno medio precalentado hasta que la masa estรฉ firme. Retirar y rellenar con el salteado, jamรณn y mozzarella. Volcar el resto de la masa y terminar la cocciรณn por unos 25 minutos mรกs.


MANI KING

MANI KING

Municipalidad de General Cabrera

Municipalidad de General Cabrera

www.cotagro.com.ar

www.cotagro.com.ar

Cotizaciรณn de Cereales

https://es.streema.com/radios/Sensaciones_en_El_Aire_FM_100.3



Quiniela de Cordoba

El Tiempo Nuestra Ciudad

El tiempo en General Cabrera

    Blog Archive