Posted by marisa | viernes, 18 de enero de 2013 |
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FALLECIO EN GENERAL CABRERA EL DIA 18 DE ENERO DEL 2013
CARLOS RIBOTTA (KEKA) A LA EDAD DE 67 AรOS.
SUS RESTOS SON
VELADOS EN SALA VELATORIA DE AV. SAN MARTIN 142 Y RECIBIRAN SEPULTURA ESTE 19 DE ENERO A LA HORA 9,30 HS EN EL CEMENTERIO LOCAL.
COMUNICO COPESP
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¿Quรฉ libro vas a leer en tus vacaciones?
A continuaciรณn compartimos algunas
recomendaciones de nuestros micros de lectura.
“Arrรกncame la vida” (Angeles Mastretta)
Es una historia de amor, ambiciรณn y de
el poder de un cacique regional en los aรฑos 30 y 40 en el Mรฉxico
posrevolucionario que se casa con una provinciana joven e inocente…
“Las madres no les decimos esa cosas a
las hijas” (Federico Jeanmarie)
Una novela ficcional. Un soliloquio de
una mujer en apuros. Esta novela cuenta la historia de una familia afectada por
el paso del tiempo y la cercanรญa de la muerte…
“El รกngel roto” (Gloria. V Casaรฑas)
"Cuando
todo parece perdido, el corazรณn vuelve a latir." La nueva novela de Gloria V. Casaรฑas
Corre el aรฑo 1876 y la presidencia de
Nicolรกs Avellaneda se estremece bajo los ecos de una frustrada revoluciรณn. La
crisis econรณmica sacude al paรญs y el encono partidario entre mitristas y alpinistas
desborda los cafรฉs y las calles de Buenos Aires.
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Para
el locro necesitamos:
1 Kg de choclo en
grano
1Kg de patitas y cueritos de cerdo
1/2 Kg de mondongo
1 Kg de falda
1/2 Kg de panceta
1/2 Kg de chorizo colorado
1/2 zapallo criollo
Para la
salsa:
1 cucharada de grasa de cerdo
1/2 atado de verdeo
2 cucharadas de pimentรณn
Procedimiento
Remojar en agua la noche anterior los
granos de choclo y los porotos por separado.
Hervir los granos de choclo, cuando
rompe hervor agregamos los porotos, dejamos que se cocine y cuando vuelve a
hervir le agregamos las patitas, los cueritos, el mondongo, la panceta y el
chorizo colorado. Dejamos que se cocine y a la media aproximadamente le
agregamos la falda y el zapallo criollo cortado en cubos y pelado.
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Tomรก nota esta exquisita receta, en verano no puede
faltar una humita en tu mesa…
Humita
Ingredientes
700 gr de choclo rallado
100 cc de leche
1 caldo de verduras
100 cc de crema de leche
Para la salsa:
-
cebolla, pimiento
rojo, chorizo o salchichitas y carne (la carne es opcional), sal, pimienta, y
condimentos a gusto.
Preparaciรณn
Hacemos la salsa.
Aparte poner a fuego lento el choclo
rallado junto con la leche, la crema y el caldo disuelto en la leche. Dejar
cocinar a fuego lento, aproximadamente media hora, no olvidar ir revolviendo la
preparaciรณn. Si la preparaciรณn se seca, le agregamos leche o crema. Una vez
cocinado, lo servimos con la salsa.
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A 5 KILOMETROS DE NUESTRA CIUDAD ENTRE GENERAL CABRERA Y
GENERAL DEHEZA DONDE SE ENCUENTRA LA PLANTA DE LA HORMIGONERA LA MARCHESINA Y
POR CAUSAS QUE SE TRATAN DE ESTABLECER COMIENZA ESTE INCENDIO TOMANDO
COMBUSTION RAPIDAMENTE LOS PASTIZALES ALEDAรOS A LA MISMA. EL FUEGO FUE
CONTROLADO Y EXTINGUIDO POR BOMBEROS VOLUNTARIOS DE CABRERA Y TAMBIรN DE
GENERAL DEHEZA.
Fuente: Fm
"Sensaciones en el Aire"
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Choclo en soufflรฉ
Ingredientes
6 choclos
1 cebolla picada
70 gr de manteca
100 gr de queso rallado
1 taza de salsa blanca bien espesa
3 yemas
3 claras
Sal, pimienta, nuez moscada
Preparaciรณn
Dorar la manteca, la cebolla picada, agregar el
choclo y saltearlo. Retirar del fuego e
incorporarle el queso, salsa blanca, yemas, condimentar con sal, pimienta y
nuez moscada.
Batir las claras a punto nieve bien firme, agregar
el choclo mezclando suavemente, en movimiento envolvente. Colocar en un molde
enmantecado y cocinar 40 min.
A
cocinar!!!!!!
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Vol au vent de choclo
Y a comer!!!!!!!