Published On:martes, 4 de noviembre de 2014
Posted by marisa
Bondiola a la cerveza negra con papas Anna
Ingredientes:
Bondiola 4 bifes
Aceite de oliva
Cebolla 1
Zanahoria 1
Ajo 4 dientes
Sal
Pimienta
Hierbas frescas c/n
Naranja unos gajos
Azúcar negra 3 cdas
Cerveza negra 1 botella
Nuez moscada
Papas Anna:
Papa 3
Manteca 50 grs
Sal
Pimienta
Tomillo
Preparación:
Cortar bifes de bondiola y dorarlos en sartén de ambos lados. Agregar la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana, el ajo machado y salpimentar. Cuando están dorados, sumar las hierbas, ketchup y las naranjas en gajos. Cocer por unos minutos y desglasar con cerveza, cuando evapora el alcohol incorporar el azúcar y reducir por 30 minutos.
Para las papas, pelarlas, cortartas bien finas y cocerlas al horno fuerte en placa caliente con manteca derretida (haciendo una especie de mil hojas untando con manteca cada vez), sal, pimienta y tomillo.