Posted by marisa | martes, 3 de junio de 2014 |
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COCINA
Ingredientes:
Harina 0000 1/2 kg
Agua 300 cc
Aceite 4 cdas
Sal 10 grs
Levadura 20 grs
Muzzarella 300 grs
Queso cuartirolo 200 grs
Jamรณn cocido 8 fetas
Cebollas 2 unid
Orรฉgano C/N
Aceite de oliva C/N
Provolone cortado en cubos C/N
Preparaciรณn:
Colocar la harina y la sal en la mesada en forma de corona. Colocar los lรญquidos y la levadura en el centro y amasar hasta obtener una masa lisa. Armar bollos de 500 y 300 grs. Dejar descansar.
Cortar las cebollas en tiras finas, colocarlas en un bowl, salarlas y cubrir con agua y hielo.
Desgasificar los bollos levados, estirarlos y cubrir con el de 500 grs una pizzera o asadera previamente aceitada.
Rallar muzzarella y cortar en lรกminas el queso cuartirolo.
Cubrir con fetas de jamรณn cocido, arriba los quesos, un poquito de orรฉgano seco. Cubrir con la masa de 300 grs y apretar bien los bordes para unirlos.
Escurrir bien la cebolla y si es necesario secarla con un repasador y poner en la superficie.
Cocinar en horno medio/fuerte aproximadamente 30 minutos. Faltando 10 minutos agregar el queso provolone cortado en trocitos, poner el horno al mรกximo y gratinar.
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COCINA
Ingredientes:
1 receta de masa de tarta dulce
Crema de limรณn:
4 yemas
150 gr de azรบcar
50 gr de almidรณn de maรญz
200 ml de jugo de limรณn
500 ml de leche
Merengue Italiano
240 gr de azรบcar
80 ml de agua
4 claras
Preparaciรณn:
Crema de limรณn: Batir las yemas junto 3/4 del azรบcar, el almidรณn de maรญz y el jugo de limรณn. Hervir la leche con el azรบcar restante, vertir sobre la preparaciรณn anterior y mezclar. Colar y llevar a fuego suave, cocinar hasta que la mezcla hierva y se espese. Incorporar la crema de limรณn sobre la tarta y cubrir con papel film. Dejar enfriar.
Merengue Italiano: Colocar el azรบcar en una cacerola, agregar el agua, asegurarse que toda el azรบcar quede hรบmeda. Llevar a fuego y hacer hervir. Cuando el almรญbar estรฉ a 110ยบ aproximadamente, empezar a batir las claras a punto nieve hasta que se formen picos. Cuando el almรญbar alcance el punto bolita blanca, agregarlo a las claras en forma de hilo constante mientras se bate. Batir hasta que la preparaciรณn se enfrรญe por completo y se obtenga un merengue firme.
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COCINA
Ingredientes:
250gr de harina 0000
65 gr de azรบcar
1/4 de cucharadita de sal
150 gr de manteca frรญa cortada en cubos
1 huevo
2 cdas de crema de leche
Preparaciรณn:
Mezclar la harina, el azรบcar y la sal en un bol. Integrar la manteca con un batidor o con la punta de los dedos hasta obtener un arenado. Aparte, batir el huevo y la crema e integrarlos al arenado con una cuchara de madera. Extender la masa sobre papel film, presionar para obtener un disco de 18 cm de diรกmetro y envolverlo con papel film. Llevar a heladera durante 30 min. Enmantecar un molde para tarta con base desmontable. Retirar el papel film de la masa y ponerla sobre una superficie frรญa, poner la masa sobre 2 rectรกngulos de papel film y estirar. Si la masa se ablanda demasiado, llevar a la heladera hasta que estรฉ un poco mรกs firme. Para pasar la masa al molde, retirar el papel film superior, espolvorear el palo de amasar con harina y enrollar la masa alrededor del mismo, luego se debe ir retirando el papel film a medida que la masa cae sobre el molde.
Por รบltimo, llevar a horno precalentado y cocinar durante 15 min hasta que la masa estรฉ dorada. La masa debe estar los suficientemente cocida para poder comerse tal cual estรก o debe poder hornearse nuevamente junto con el relleno.
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COCINA
INGREDIENTES:
2 mandarinas
150 gr de manteca
200 gr de azรบcar
3 huevos
200 gr de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
Azรบcar impalpable para espolvorear
PREPARACIรN:
Precalentar el horno, enharinar un molde. Lavar las mandarinas, cortarlas al medio y retirar las semillas, procesarlas hasta obtener un purรฉ. Batir la manteca con el azรบcar hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno y batir luego de cada incorporaciรณn. Aรฑadir el purรฉ de mandarinas y mezclar hasta integrar por completo. Tamizar la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, agregarlos al batido anterior e integrar los ingredientes con movimientos suaves y envolventes. Volcar la preparaciรณn en el molde y llevar a horno durante 40 min aprox. Dejar enfriar y espolvorear con azรบcar impalpable.