Posted by marisa | miรฉrcoles, 23 de abril de 2014 |
Posted in
COCINA
Ingredientes:
2 tazas de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de sal
300 gr de azรบcar
120 ml de aceite vegetal
1 cda de cรกscara de limรณn finamente rallada
60 ml de jugo de limรณn reciรฉn exprimido
120 ml de leche
6 claras grandes
glasรฉ de limรณn:
225 gr de azรบcar impalpable
1 cda de manteca cortada en trozos
1 cda de jugo de limรณn reciรฉn exprimido
1 cda de limรณn de limรณn finamente rallada
2-3 cditas de agua hirviendo
Preparaciรณn:
Precalentar el horno (170ยบ) enmantecar y anharinar un molde con tubo central. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol grande. Incorporar el azรบcar, seguido del aceite, la cรกscara y el jugo de limรณn y la leche. Batir las claras hasta que se formen picos firmes, incorporar al batido con movimientos envolventes.
Colocar la preparaciรณn de a cucharas en el molde. Llevar a horno y ccinar durante 55-65 min.
Para el glasรฉ: combinar el azรบcar impalpable, la manteca, el jugo y la cรกscara de limรณn y suficiente agua hirviendo para formar un glasรฉ liso. Vertir sobre la torta frรญa.
A COCINAR!!!!!!
Posted by marisa | |
Posted in
PORTADA1,
REGIONALES
En el dรญa internacional del libro "Sensaciones en el aire" visitรณ la Biblioteca para conocer sus propuestas. Claudia Piรฑeiro fue la escritora Argentina recomendada para los amantes del gรฉnero policial.
Carolina Torres, destacรณ que en febrero se recibieron 3 importantes cajas de libros con novelas, materiales de consulta y cuentos infantiles. Recordรณ que los niรฑos no pagan cuota por lo tanto los padres pueden retirar libros sin ser socios ni abonar cuota.
Prรณximamente, la Biblioteca viajarรก a la feria del libro, estรกn haciendo una pre selecciรณn de libros que van a comprar teniendo en cuenta los pedidos de la gente.
Los interesados en hacerse socios de la Biblioteca, solo tiene que llevar DNI y abonar una cuota anual de $100. Los horarios de atenciรณn son de 7:30 a 20:45 hs de lunes a viernes.
Lo invitamos a escuchar el audio:
Fuente: FM "Sensaciones en el aire"
Posted by marisa | |
Posted in
COCINA
Ingredientes:
Pechuga 1 kilo
Aceite Relleno:
Queso azul 300 grs
Cebolla 2
Morrรณn rojo 1
Ajo 2 dientes
Perejil 1 cda
Pimienta negra molida
Rebozado:
Huevo 1
Mostaza 1 cda
Leche 200 cc
Pan rallado 500 grs
Sal
Orรฉgano
Cubierta:
Mozzarella
Tomate
Guarniciรณn:
Papa 1 kilo
Huevo 4
Cebolla de verdeo 4 ramas
Arvejas c/n
Preparaciรณn:
En una sartรฉn caliente sudar las verduras cortadas brunoise, dejar enfriar un poco y agregarle el queso azul y pimienta molida. Disponer de este relleno en el centro de la milanesa, tapar con otra milanesa y empanar pasando la milanesa por la marinada previamente hecha con huevo, leche, mostaza. sal, orรฉgano y perejil.
Llevar a la heladera, freir, cubrir con queso y tomate y hornear.
Cortar la papa bien finita y freรญr. Reservar y en una sartรฉn caliente con oliva, saltear el ajo, el verdeo y los huevos. Por รบltimo agregar las arvejas y servir con la milanesa.