Posted by marisa | miรฉrcoles, 11 de marzo de 2015 |
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COCINA
Ingredientes:
Panqueques c/n
Relleno 1:
Ricota 300 g
Acelga 1 planta
Nueces 100 g
Morrรณn rojo 1
Cebolla 1
Choclo en grano 200 g
Queso parmesano rallado c/n
Salsa:
Purรฉ de tomates 300 g
Crema de leche 150 g
Queso parmesano rallado c/n
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Procedimiento:
1_Relleno: Limpiar las hojas de acelga retirando los tallos. Cortar el morrรณn y la cebolla en juliana o cubos pequeรฑos. Saltearlos en aceite de oliva rรกpidamente hasta que pierdan turgencia. Cortar en tiras finas la acelga, y saltear en la sartรฉn junto a los granos de choclo y la nueces. Reservar.
2_Armar los canelones con los rellenos previamente hechos. Cortar cilindros de 4 a 5 centรญmetros. En un molde enmantecado apto para horno, disponer los cilindros verticalmente de manera que el relleno mire hacia arriba.
3_ Agregarla la crema de leche, el purรฉ de tomate, condimentar con sal y pimienta. Espolvorear con queso rallado y llevar a un horno fuerte a gratinar.
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COCINA
Ingredientes:
Manzana verde 4
Miel 4 cdas
Manteca 50 grs
Nueces 1 puรฑado
Almendras 1 puรฑado
Semillas de girasol 1 puรฑado
Pasas de uva 1 puรฑado
Canela
Ralladura de limรณn
Azรบcar c/n
Agua c/n
Helado de crema
Preparaciรณn;
Mezclar la manteca pomada con la miel, agregar las nueces, almendras, semillas de girasol, pasas de uva y canela. Incorporar la ralladura y mezclar bien. Ahuecar las manzanas, colocar azรบcar y rellenar y llevar al horno en placa. Terminar con azรบcar por sobre y en la placa. Para la cocciรณn agregar agua en la placa. Cocer por 20 minutos en horno medio. Servir con helado.
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COCINA
Ingredientes:
Purรฉ:
Papa 4
Manteca 50 grs
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Relleno:
Cebolla 1
Carne picada 1 kilo
Ajo 1 diente
Orรฉgano
Morrรณn rojo 1/2
Jamรณn cocido 100 grs
Queso rallado ½ taza
Zanahoria 1
Pan rallado c/n
Aceite neutro c/n
Huevo 6
Perejil
Ajรญ molido
Sal
Pimienta
Preparaciรณn:
Lave las papas, hiรฉrvalas hasta que estรฉn tiernas. Hรกgalas purรฉ pasรกndolas por tamiz o con el prensapurรฉ. Sazรณnelo con sal, pimienta y nuez moscada.
Mรฉzclele la manteca. Haga un rectรกngulo de papel manteca y espolvorรฉelo bien con pan rallado. Vuelque el purรฉ en el centro y, con una espรกtula humedecida, extiรฉndalo como un pionono.
Relleno: En olla ponga la cebolla y el ajo picadรญsimos y rehogar, agragar la carne picada, jamรณn cocido tambiรฉn picadito, dejar cocinar 40 minutos, agregar el queso parmesano rallado. Sazone a gusto con sal, pimienta y la cucharadita de orรฉgano. Mezcle bien la preparaciรณn.
Ahora vuelva sobre el purรฉ de papas que ya estรก extendido de manera pareja formando un rectรกngulo sobre el papel. Vuelque el sabroso relleno que preparรณ con , jamรณn cocido y parmesano rallado, el huevo en mitades y la zanahoria en bastones sobre la purรฉ y extiรฉndalo equitativamente sobre la superficie.
Ubรญquese frente a la parte mรกs angosta de la plancha de purรฉ que acaba de armar. Levante los extremos del papel y, cuidadosamente (como cuando arma un strudel o un pionono) vaya arrollando la placa de purรฉ de modo que, al hacerlo, encierre muy bien el relleno. Siempre ayudรกndose con el papel, deslice el arrollado, con cuidado para que no se desarme, sobre una placa aceitada o enmantecada.
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COCINA
Ingredientes:
Manteca 200grs
Azรบcar 200grs
Harina leudante 200grs
Ralladura de naranja 1
Cognac 1cda
Huevos 4
Peras 1 kilo
Cobertura:
Manteca 100grs
Azรบcar c/n
Preparaciรณn:
En un bol batir la manteca pomada junto el azรบcar hasta que quede bien cremosa. Agregar los huevos de uno y seguir batiendo. Colocar la ralladura y el cognac e incorporar la harina.
Cortar las peras por la mitad, sacarles las semillas.
Volcar la mezcla de la torta en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado, colocar las mitades de las peras bien encimadas entre sรญ. Terminar espolvoriando con azรบcar y cubitos de manteca. Llevar al horno a 170 grados aproximadamente por 30 minutos hasta que la superficie estรฉ dorada y seca en su interior.
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COCINA
Ingredientes
5 zapallitos
3 huevos
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
100 g de queso cremoso
sal y pimienta c/n
1 pizca de nuez moscada
½ pimiento verde
1 disco de tarta
aceite c/n
Preparaciรณn
En una sartรฉn con un poquito de aceite, colocamos las dos cebollas y el pimiento. Rehogamos por 5 minutos.
Agregamos el zapallito cortado en cuadraditos, cocinamos hasta que estรฉn tiernos pero que no se desarmen. Condimentamos y dejamos enfriar (si tiene lรญquidos, escurrirlo un poco).
Agregamos los huevos, unimos bien todo, probamos que estรฉ bien de sabor. En este momento le podemos agregar una taza de queso rallado si quisiรฉramos, en lugar del queso cremoso.
Ponemos el disco de tarta en un molde de 24 cm de diรกmetro, agregamos la mezcla, cortamos el queso en trocitos y se lo colocamos arriba.
Llevamos a horno suave durante 30 minutos.