La cocina de "Sensaciones"
Torta de aceite y membrillo
Ingredientes
100 cc de aceite
130 g de azรบcar
3 huevos
300 g de harina leudante
2 cdas de ralladura de naranja
1 cdta de esencia de vainilla
100 g de dulce de membrillo
Preparaciรณn
En un bol colocamos aceite, azรบcar, ralladura, vainilla y los huevos. Batimos bien.
Retiramos 2 cucharadas de harina y el resto la vamos incorporando de a poco.
Cortamos el dulce de membrillo en cuadraditos, los pasamos bien por la harina que habรญamos retirado, de tal formas que queden bien impregnados.
Agregamos todo a la preparaciรณn (membrillo y harina) y unimos con una espรกtula.
En un molde savarรญn (en lo posible de teflรณn), lubricamos con rocรญo vegetal o manteca, volcamos la preparaciรณn y llevamos a un horno moderado durante 35 minutos.
Retiramos, pinchamos con un palillo y si sale seco es que ya estรก. Sino dejamos unos minutos mรกs.
Torta Fresca!!!
INGREDIENTES
Masa:
3 huevos
3 cucharadas de harina integral fina
1 cucharada de azรบcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Rocรญo vegetal
Relleno:
400 gramos de queso blanco
2 sobres de gelatina sin sabor
2 cucharadas de azรบcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 claras
Cobertura:
300 gramos de frambuesas u otra fruta (menos kiwi, papaya o ananรก)
1 sobre de gelatina sabor frutilla
1/2 sobre de gelatina sin sabor
1 cubetera de hielo
PREPARACIรN
Lubricar un molde de 24 cm con rocรญo vegetal y reservar.
Masa:
Batir los huevos con el edulcorante y la esencia hasta conseguir un punto sostenido, luego agregar la harina en forma de lluvia mientras se mezcla en forma envolvente. Verter en el molde y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes. Enfriar.
Relleno: Mezclar el queso con el azรบcar y la esencia.Aparte, disolver la gelatina en 1/2 de vaso de agua frรญa y calentar a baรฑo de Marรญa. Luego, batir las claras a punto de nieve e incorporar la gelatina en forma de hilo mientras se sigue batiendo enรฉrgicamente. Volcar sobre el bizcochuelo y enfriar en la heladera. Una vez frรญa, cubrir con las frambuesas.
Cobertura: Colocar 10 cc de agua hirviendo en una jarra medidora, agregar las dos gelatinas, 30 cc de agua frรญa y cubos de hielo. Revolver hasta que se espese, retirar los cubos que quedan sin disolver y verter sobre el queso. Enfriar en la heladera.