Posted by marisa | jueves, 27 de marzo de 2014 |
Posted in
COCINA
Ingredientes:
Huevo 3
Harina leudante 300 grs
Leche c/n
Sal
Pimienta
Ajo 2 dientes
Acelga 1 atado
Nuez moscada
Preparaciรณn:
Lavar la espinaca, sacar las pencas y cortar en juliana, en una sartรฉn saltear junto con el ajo y salpimentar. Retirar y reservar.
En un bol, colocar los huevos, un poco de leche y agregar el harina. Condimentar y mezclar hasta hacer una pasta densa y agregarle la acelga. Freir.
Posted by marisa | |
Posted in
COCINA
Ingredientes:
Calabaza 1
Aceite de oliva
Carne picada 500 grs
Sal
Azรบcar
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 2
Ajo 3 dientes
Zapallito 1
Berenjena 1
Chorizo 1
Sal
Pimienta
Queso port salut 100 grs
Huevos 2
Tomillo
Perejil
Preparaciรณn:
Saltear la carne picada en oliva, cortar la calabaza por la mitad longitudinalmente y asarla con sal y azรบcar con un poquito de aceite de oliva rociada sobre las mitades. Agregar la cebolla a la carne, luego agregar cebolla de verdeo, ajo, zapallito, berenjenas, chorizo blanqueado. Salpimentar. Agregar los huevos, perejil y tomillo picado y volcar en las mitades ahuecadas de la calabaza. Cubrir con queso. Llevar al horno.
Posted by marisa | |
Posted in
COCINA
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 500 grs
Azรบcar 150 grs
Sal 1 cdta
Leche 200 cc
Levadura 50 grs
Huevos 2 unid
Manteca 150 grs
Para la cobertura:
Azรบcar negra 400 grs
Preparaciรณn:
Prender el horno fuerte. Enmantecar y enharinar una placa grande. En una taza mezclar la leche tibia (no caliente para no quemar la levadura!) con la levadura de cerveza fresca.Mezclar la harina con el azรบcar y la sal. Incorporar la leche con la levadura a los secos, mรกs los huevos. Comenzar a amasar e incorporar de a poco la manteca pomada. Amasar y dejar levar en un lugar templado. En un bowl mezclar los ingredientes de la cobertura. Despuรฉs de media hora, estirar la masa sobre la mesada enharinada a 1,5 cm de espesor. Cortar cรญrculos de 7 cm de diรกmetro y colocarlos sobre la placa enmantecada y enharinada. Colocarlos ordenadamente, bien pegados unos con otros. Lo que suelen hacer los panaderos para que el azรบcar negra no se pegue en los huecos de placa que quedan entre tortita y tortita, es llenar cada uno de estos agujeros con harina. Esta es la explicaciรณn por la cual, muchas veces cuando compramos tortitas negras en la panaderรญa suelen venir con harina en los bordes. Para esto hay que cernir harina por encima de los cรญrculos de masa, y con un pincel seco, limpiar el harina que hay sobre las masas. Es un trabajito, pero da buen resultado. Humedecerlas los cรญrculos de masa con un poco de agua para que se adhiera la cobertura y cernir la mezcla de azรบcar negra sobre cada una. Hornear a temperatura alta por 15 minutos aproximadamente.
A COCINAR!!!!!!
Posted by marisa | |
Posted in
PORTADA2,
REGIONALES
El Domingo 6 de abril desde las 15hs, se realizarรก una muestra de Platos y Platitos de gente que presta estos objetos con cierta historia y antigรผedad para ser exhibidos un determinado tiempo. Paralelamente, se invita a los artesanos de la localidad que quieran participar para exponer y vender sus productos.
Lo invitamos a escuchar el audio:
Fuente: Fm "Sensaciones en el aire"
Posted by marisa | |
Posted in
PORTADA2,
REGIONALES
Los dรญas 17, 18 y 19 de abril, la Iglesia estarรก colmada de jรณvenes que se preparan para recibir la Pascua. Las actividades comienzan el 17 de abril a partir de las 16 hs con una recepciรณn y se va a estar trabajando con algunos temas junto a los coordinadores, el viernes se realiza el vรญa crucis a partir de las 22hs en la Plaza Central y el Sรกbado 19 se contarรก con la presencia del Obispo. Natalia Muschiatto dijo que hay actividades sorpresas programadas para recibir la Pascua y la convocatoria se extiende hacia todos los jรณvenes de la comunidad y la regiรณn que hayan tomado la confirmaciรณn.
Lo invitamos a escuchar el audio:
Fuente: Fm "Sensaciones en el aire"
Posted by marisa | |
Posted in
PORTADA1,
REGIONALES
Desde el รrea de Trรกnsito, Daniel Garay, informรณ que se va a cerrar el paso del playรณn de Olca, esta medida afecta a motos y autos, por lo tanto va a quedar un solo paso para peatones y personas que circulan en bicicleta. Se va cercar ese sector y se va a colocar un alambrado y un molinete.
Garay dijo que esta decisiรณn responde a reclamos de los vecinos que preocupaba la velocidad con la que circulaban los vehรญculos poniendo en riesgo la integridad fรญsica de otras personas que circulan por el lugar.
Por otra parte, seรฑalรณ que a partir de maรฑana se restablece el sistema de emisiรณn de licencias para conducir, este servicio estuvo afectado debido a inconvenientes en el sistema de emisiรณn que implicรณ formatear el sistema con tรฉcnicos de la provincia.
Garay recordรณ que el รกrea de trรกnsito, conjuntamente con la Policรญa, se encuentran trabajando con los controles de alcoholemia los fines de semana a partir de las 4:30 hs.
Respecto al conflicto con remises, se ha llegado a un acuerdo y se ha seรฑalizado la zona que corresponde a remises que no tienen convenio con la terminal.
Lo invitamos a escuchar el audio:
Fuente: Fm "Sensaciones en el aire"