La cocina de "Sensaciones"
La primer receta enviada por nuestros oyentes!!!
de lujo, tarta de frutillas!!
Animate a compartir tus recetas!! enviรก tu receta a nuestro facebook https://www.facebook.com/sensaciones.enelaire?fref=ts por mensaje privado y la compartimos al aire y a nuestro facebook, la mรกs votada tiene un premio de restaurante "La Magdalena"
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INGREDIENTES
Masa quebrada
Manteca 150 g
Fondant 150 g
Ralladura de limรณn y naranja 1 de c/u
Yemas 2
Harina de trigo 0000 300 g
Relleno
Leche 500 cc
Almidรณn de maรญz 30 g
Yemas 4
Huevo 1
Azรบcar 130 g
Cubierta
Frutillas 200 g
Gel de brillo sabor frutilla 250 g
PROCEDIMIENTO
Masa quebrada
Colocar los ingredientes en la amasadora, amasar hasta unir todos los ingredientes.
Llevar el bollo al friรณ hasta su uso (descansar 1 hora como mรญnimo).
Retirar de la heladera, estirar del tamaรฑo del molde, (24 cm de diรกmetro) forrar una base y cocinar en horno a 150°C 8’ (cocciรณn a blanco).
Relleno
Disolver el almidรณn de maรญz en la leche y llevar al fuego.
Batir las yemas, los huevos y el azรบcar.
Cuando la leche rompa hervor volcar por encima los huevos batidos y dejar que la leche se asome por los bordes, reciรฉn ahรญ comenzamos a mezclar con cuidado y en forma envolvente, tener presente que esta crema toma volumen, por ese motivo la olla donde se realiza la cocciรณn debe ser alta.
Una vez que se mezclo todo bien volcar de inmediato esta crema a la base, dejar enfriar y luego decorar con frutillas.
Cubierta
Colocar las frutillas cortadas en gajos y cubrir por encima el gel de brillo.
A cocinar!!!!!!