La cocina de "Sensaciones"
Torta de mandarina
Ingredientes
Mandarina 2
Azรบcar 400 g
Huevos 2
Aceite 140 cc
Harina leudante 250 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Azรบcar impalpable para espolvorear
Preparaciรณn:
Elegir mandarinas bien anaranjadas, con mucho color. Lavarlas y, sin pelarlas, partirlas por el medio en sentido horizontal; descartar las semillas y cortar en cuartos.
Licuar o procesar las mandarinas, trozadas y con cรกscara, junto con el azรบcar y los huevos hasta lograr una textura homogรฉnea y cremosa. Agregar el aceite y volver a licuar.
Pasar a un bol. Incorporar la harina mezclada con el polvo para hornear y mezclar bien.
Verter en un molde savarin untado con manteca y espolvoreado con harina. Cocinar en el horno precalentado a 180ยบ C de 30 a 50 minutos. Si durante la cocciรณn se nota que la superficie de la torta se dora demasiado, cubrir con papel manteca, para evitar que se queme.
Retirar del horno, esperar unos minutos, desmoldar y espolvorear con azรบcar impalpable.
Vacรญo Relleno
Ingredientes:
Vacรญo 1
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Morrรณn rojo 1/4
Morrรณn verde 1/4
Morrรณn amarillo 1/4
Cebolla 1
Panceta 200 grs
Cebolla de verdeo 2
Queso mantecoso 100 grs
Tomate 1
Perejil
Preparaciรณn:
Desgrasar el vacรญo, cortar al medio como un sobre la parte mรกs gruesa del vacรญo. Saltear la panceta en oliva, agregar la cebolla, cebolla de verdeo y los morones picados. Salpimentar. Dejar enfriar, rellenar y sumar tomate, perejil y queso en cubos. Cerrar bien con palillos. Salar y cocer al horno o parrilla por 25 minutos de cada lado.