La cocina de "Sensaciones"
mmmmm que rico!!!!!!
medialunas de manteca
Ingredientes
Harina 0000 1 kg
Leche 450 cc
Levadura fresca 50 grs
Huevos 2 unid
Azรบcar 180 grs
Miel 30 grs
Sal 30 grs
Manteca 400 grs
Harina 50 grs
Esencia de vainilla C/N
Para decorar o rellenar:
Almรญbar
Dulce de leche repostero
Azรบcar impalpable Crema pastelera
Dulce de membrillo ablandado con agua
Preparaciรณn
Disolver la levadura en un tercio de la leche tibia.
Mezclar el resto de la leche en un bowl con los huevos, el azรบcar, la miel, la sal y la esencia de vainilla. Incorporar la levadura crecida. Agregar la harina y amasar hasta que se forme una masa homogรฉnea.
Por otro lado mezclar la manteca con la harina. Hacerlo con un cornet. La manteca tiene que estar a una temperatura media entre pomada y frรญa (17ยบC).
Estirar la masa descansada en forma de rectรกngulo de 1 cm de espesor. Colocar la mezcla de manteca con harina a 17ยบC en el medio del rectรกngulo.
Cerrar el rectรกngulo doblando una parte de masa sobre la manteca, y luego otra. Dejar descansar en heladera dos horas. Sacar de la heladera por 15 minutos para que la manteca se atempere un poco (si no se hace esto se destroza el hojaldre porque la manteca se rompe). Estirar el rectangulo a 1 cm de espesor y volver a doblar de la misma manera. Primero el costado izquierdo y luego el costado derecho. Llevar a la heladera.
Despuรฉs de 2 horas, sacar de la heladera por 15 minutos para que la manteca se atempere un poco. Estirar y repetir la operaciรณn. Llevar a la heladera.
En total se dobla 4 veces. Dejar descansar y cortar en rectรกngulos cรณmodos para estirar.
Estirar en un lugar fresco rectรกngulos de 20 cm de altura aproximadamente y 4 mm de espesor. Cortar triรกngulos de 10 cm de ancho y enrollar formado las medialunas pintar con huevo y dejar levar un poco. Hornear a temperatura alta por 12 a 15 minutos.
Almibarar 3 veces como mรญnimo con un pincel cuando todavรญa estรกn calientes.