Torta de mandarinas
INGREDIENTES:
2 mandarinas
150 gr de manteca
200 gr de azรบcar
3 huevos
200 gr de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
Azรบcar impalpable para espolvorear
PREPARACIรN:
Precalentar el horno, enharinar un molde. Lavar las mandarinas, cortarlas al medio y retirar las semillas, procesarlas hasta obtener un purรฉ. Batir la manteca con el azรบcar hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno y batir luego de cada incorporaciรณn. Aรฑadir el purรฉ de mandarinas y mezclar hasta integrar por completo. Tamizar la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, agregarlos al batido anterior e integrar los ingredientes con movimientos suaves y envolventes. Volcar la preparaciรณn en el molde y llevar a horno durante 40 min aprox. Dejar enfriar y espolvorear con azรบcar impalpable.