Headlines

La cocina de "Sensaciones"

Posted by marisa | lunes, 23 de septiembre de 2013 | Posted in

Compartimos con ustedes la receta que nos enviaba Marta, una fiel oyente de la radio!!!

PASTA FROLA



Ingredientes:
Masa: 
Huevos 1u 
Yemas 1u 
Harina leudante 400grs 
Azรบcar 200grs 
Manteca 200grs 
Esencia de vainilla 1cda
 Sal c/n 
Relleno: 
Dulce de membrillo 400grs

Preparaciรณn:

Para la masa: batir la manteca pomada con el azรบcar hasta formar una crema (unos 4 minutos con batidora elรฉctrica). Agregar la esencia de vainilla (que puede reemplazarse por ralladura de limรณn o naranja), el huevo y la yema. Seguir batiendo hasta obtener una crema homogรฉnea. Incorporar la harina leudante con la sal. Para esto, dejamos de lado la batidora elรฉctrica y la cambiamos por una espรกtula de goma o cuchara de madera. La idea es integrar los secos sin amasar, no trabajar demasiado la masa. Con movimientos lentos, como aplastando, vamos uniendo los secos a esta preparaciรณn. Podemos usar las manos hacia el final, pero sin abusar. Si le damos demasiado trabajo, la masa quedarรญa chiclosa, y no tierna como buscamos. Una vez que la masa estรก bien integrada, se envuelve con papel film y se lleva a la heladera por media hora aproximadamente. Este paso es muy importante, porque si la masa no tiene suficiente frรญo y descanso, no vamos a poder estirarla correctamente. Una vez que la masa se enfriรณ, la sacamos de la heladera y la rompemos un poco con las manos para volver a unirla. La dividimos en dos bollos: 2/3 de masa para forrar la base y el tercio restante queda para hacer las tiras. Enharinamos un poco la mesada y estiramos la base hasta que quede de unos 3 mm de espesor aproximadamente. La enrollamos sobre el mismo palote y la colocamos en el molde de tarta enmantecado. Con las yemas de los dedos, nos aseguramos de que la masa llegue bien a todos los bordes del molde. Cortamos el excedente de masa alrededor de los bordes, y si es necesario, remendamos algรบn hueco que pueda haber quedado! Nadie se va a dar cuenta cuando la pastafrola estรฉ lista. Para ablandar el dulce de membrillo, cortarlo en cubos y ponerlo en una cacerolita con un poquito de agua. Calentar lentamente e ir pisando con un tenedor. (Si en casa hay microondas, ponerlo en un plato apto para microondas con un poco de agua por 40 segundos). Colocar una capa del dulce de membrillo ablandado sobre la masa cruda. Hay dos formas de hacer las tiras de la pasta frola: una fรกcil y “rรบstica” y otra mรกs compleja y prolijรญsima. Elige tu propia aventura: Forma fรกcil y rรบstica: Tomar pedacitos del tercio de masa restante y hacer choricitos finos y largos. Acomodar sobre la masa formando el clรกsico enrejado. Forma compleja y prolijรญsima: Estirar la masa con un palote formando un rectรกngulo. Colocarla sobre una placa metรกlica enharinada y llevar al freezer por media hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, sacar la masa del freezer y cortar las tiras con un cuchillo afilado. (Acomodar sobre la masa formando el clรกsico enrejado). Pincelar las tiras con un huevo batido para que queden doraditas. Cocinar en horno medio por 40 minutos aproximadamente. Los bordes deben estar doraditos! Dejar enfriar para poder cortarla prolija.     

Lo que dejรณ el encuentro de murgas

Posted by marisa | | Posted in


Gran satisfacciรณn por los organizadores del encuentro de murgas, en la que participรณ  gente de Rรญo Cuarto, Cรณrdoba, Alejandro Roca y con el  cierre de  Tunga- tunga,
 Para el  2014, estรกn pensando en reorganizar tiempos y espacio para que participen activamente los padres.
Se sortearon 10 premios, de los cuales  el primer premio era una tablet.
No todos los premios fueron retirados por eso los beneficiados pueden retirarlo en la escuela.
Marcela Bertucci aprevechรณ la oportunidad para agradecer a empresas y comercios que donaron los premios, y al municipio que colaborรณ con el  50 % del  espectรกculo de Cรณrdoba.
Cabe recordar que  lo recaudado se destina a la compra de un aire acondicionado para la escuela.

Lo invitamos a escuchar el audio:




Fuente: Fm "Sensaciones en el aire"


Joven afirma que fue golpeado por 2 efectivos policiales

Posted by marisa | | Posted in



Cristiรกn Pablo Roldรกn denuncia haber sido golpeado por 2 efectivos policiales el sรกbado a la madrugada.
"En ningรบn momento me dijeron el motivo y me empezaron a pegar porque sรญ " dijo el joven. 
Agregรณ que en la comisarรญa le pegaron nuevamente y lo metieron en el calabozo, ademรกs el policรญa mรฉdico negรณ entregarle un certificado tras los golpes recibidos.
Roldรกn estuvo detenido hasta el domingo a las 7 de la tarde. 
Anteriormente habรญa sido detenido por saludar a un sujeto de apellido Montiel.

Lo invitamos a escuchar el audio:





El Comisario respondiรณ sobre este hecho


 

A raรญz de la denuncia realizada pรบblicamente por Cristiรกn Roldรกn y su mamรก, el Comisario Walter Huerta informรณ que se atendiรณ y le explicaron a la madre del joven el procedimiento de la Policรญa. Se registraron 5 contravenciones e irregularidades cometidas por el joven, el mismo circulaba el sรกbado a la madrugada a alta velocidad, sin casco, sin luces, con signos de intoxicaciรณn y sin poder acreditar pertenencia del motovehรญculo. Huerta, agregรณ que al ser increpado por la Policรญa, el joven reacciona produciรฉndose forcejeos.
Fuente: Fm "Sensaciones en el aire"

MANI KING

MANI KING

Municipalidad de General Cabrera

Municipalidad de General Cabrera

www.cotagro.com.ar

www.cotagro.com.ar

Cotizaciรณn de Cereales

https://es.streema.com/radios/Sensaciones_en_El_Aire_FM_100.3



Quiniela de Cordoba

El Tiempo Nuestra Ciudad

El tiempo en General Cabrera

    Blog Archive