Rosca de pascua de Osvaldo de Marรญa
Hoy, en nuestro espacio de cocina el maestro pastelero, Osvaldo De Marรญa, compartiรณ su receta de la rosca de pascua.
Ingredientes:
1 kg de harina 0000
200 cc de leche tibia
60 grs de levadura fresca
150 grs de azรบcar
5 grs de sal
200 grs de manteca
50 grs de miel
4 huevos
2 yemas
30 cc de coรฑac o ron
1 cucharada de ralladura de cรญtrico
crema pastelera
frutos secos para decorar
Preparaciรณn:
Disolver la levadura en 100 cc de leche del total indicado, agregar una cucharadita de azรบcar, batir y una cucharada de harina, batir y dejar leudar al doble de su volumen. Con la harina restante hacer una corona sobre la mesa de trabajo. Junto con la harina colocar la sal por fuera evitando el contacto con la levadura, en el centro de la corona, colocar el azรบcar, la miel, los huevos, las yemas, el licor, la leche, la ralladura y el fermento. Unir todos los ingredientes y formar una masa y trabajarla hasta que resulte lisa. Dejar leudar al doble de su volumen, luego desgasificar y formar porciones de 400 grs/600grs. Bollar y dejar descansar 20 min mรกs. Estirar formando un rectรกngulo, rellenar con crema pastelera, frutos secos, enrollar y formar un cilindro unir las puntas y pegar, colocar en una placa enmantecada y aplastar la masa levemente con la palma de la mano. Con la ayuda de una manga, decorar con crema pastelera. Dejar leudar al doble. Pintar con huevo y hornear a 180 grados por 30 minutos. Retirar y pintar con mermelada reducida.
Todo lo que debemos saber para que la rosca de pascua sea un รฉxito, en la siguiente nota: