Tarta vegetariana con masa casera
INGREDIENTES
Masa
Harina 300 g
Sal c/n
Pimentรณn dulce c/n
Manteca 150 g
Huevo 1
Agua 4 cdas
Relleno
Zucchini 1
Morrones colorados 3
Ajo 1 diente
Sal y pimienta c/n
Tomillo c/n
Aceite de oliva c/n
Berenjena 1
Brรณcoli 1
Huevos 3
Crema de leche 300 cc
Mostaza 1 cda
PROCEDIMIENTO
Masa:
Tamizar la harina y disponer sobre la mesada en forma de volcรกn. Agregar sal y pimentรณn dulce. Colocar la manteca en cubos, en el centro, y hacer un arenado.
Con las manos, hacer un hueco en el centro y colocar allรญ el huevo y el agua.
Integrar, sin amasar demasiado, envolver en film y llevar a frรญo de heladera por 1 hora.
Estirar la masa, forrar un molde, pinchar con un tenedor y blanquear en horno bajo con papel manteca y algo de peso.
Relleno:
Cortar la piel de los zucchinis en bastones, los morrones en rombos y picar el ajo. Saltear en una sartรฉn con sal, pimienta, tomillo y aceite de oliva.
Cortar las berenjenas en cubos y cocinar con el resto de los vegetales. Separar las flores del brรณcoli y cocinar a la inglesa. Luego, agregar al salteado de vegetales.
Mezclar los huevos con la crema de leche, la mostaza, sal y pimienta. Reservar.
Colocar el salteado de vegetales sobre la base de masa blanqueada, agregar la mezcla anterior y hornear hasta dorar levemente. Servir.