La cocina de "Sensaciones"
Flan de leche condensada y coco
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
leche comรบn (2 medidas de la misma lata)
100 gr de coco rallado
5 huevos
1 taza de caramelo para la budinera
Preparaciรณn:
Batir la leche condensada con la leche comรบn tibia, batir los huevos y agregar la mezlca de leche junto con el coco. Acaramelar la budinera y verter la preparaciรณn, cocinar a baรฑo de Marรญa en horno moderado 50 min, dejar enfriar y desmoldar.
Merluza en salsa verde
Ingredientes:
4 Filetes de merluza
1 taza de harina
4 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite
3 cucharadas de perejil picado
1 vaso de vino blanco
16 almejas limpias
1 lata de espรกrragos blancos (440 gr)
sal y pimienta a gusto
Preparaciรณn:
Limpiar y lavar los filetes y secarlos con papel absorbente. Apanarlos con harina. Reservar.
Mientras preparamos la salsa: pelar los dientes de ajo (quitar el brote) y picarlos, luego cocinar en aceite, cuando el ajo comienza a dorarse, incorporamos el prejil picado a fuego mรญnimo unos segundo. Freir la merluza en esa preparaciรณn, cuando la merluza comienza a dorarse, agregar el vino blanco, dejar que la preparaciรณn suelte el hervor y agregar las almejas limpias sin conchas. Dejar cocinar unos 2 o 3 minutos, hasta que el vino reduzca a la mitad. Incorporar los espรกrragos con su lรญquido y dejar cocinar a fuego bien lento, hasta que la merluza termine de cocinarse (10 min aprox) por รบltimo, salpimentar.
Scons
mmmmmm que rico!!!!!
Ingredientes:
150 gr de manteca
3 cucharadas de azรบcar
2 yemas
1 cucharada de vainilla
350 gr de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
Preparaciรฒn:
Colocar la manteca con el azรบcar en un bol, agregar las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes y aรฑadir la harina cernida con el polvo de hornear y la sal, tomar la masa sin amasar, si fuera necesario agregar una o dos cucharadas de leche. Estirar la masa de 1 y 1/2 cm de espesor y cortar los scons con cortapasta de 5 a 6 cm de diรกmetro, acomodarlos sobre placa enmantecada y enharinada . Pintar la parte superior de los scons con huevo, tratando de que que el huevo no resbale hacia los costados. Cocinar en horno caliente 15 min.