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19 Apr 2024 / undefined Comments

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La cocina de "Sensaciones"

Posted by marisa | viernes, 26 de abril de 2013 | Posted in

Flan de leche condensada y coco



Ingredientes:

1 lata de leche condensada
leche común (2 medidas de la misma lata)
100 gr de coco rallado
5 huevos
1 taza de caramelo para la budinera

Preparación:

Batir la leche condensada con la leche común tibia, batir los huevos y agregar la mezlca de leche junto con el coco. Acaramelar la budinera y verter la preparación, cocinar a baño de María en horno moderado 50 min, dejar enfriar y desmoldar.


Merluza en salsa verde



Ingredientes:

4 Filetes de merluza
1 taza de harina
4 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite 
3 cucharadas de perejil picado
1 vaso de vino blanco
16 almejas limpias
1 lata de espárragos blancos (440 gr)
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Limpiar y lavar los filetes y secarlos con papel absorbente. Apanarlos con harina. Reservar. 
Mientras preparamos la salsa: pelar los dientes de ajo (quitar el brote) y picarlos, luego cocinar en aceite, cuando el ajo comienza a dorarse, incorporamos el prejil picado a fuego mínimo unos segundo. Freir la merluza en esa preparación, cuando la merluza comienza a dorarse, agregar el vino blanco, dejar que la preparación suelte el hervor y agregar las almejas limpias sin conchas. Dejar cocinar unos 2 o 3 minutos, hasta que el vino reduzca a la mitad. Incorporar los espárragos con su líquido y dejar cocinar a fuego bien lento, hasta que la merluza termine de cocinarse (10 min aprox) por último, salpimentar.




Scons


mmmmmm que rico!!!!!



Ingredientes:

150 gr de manteca
3 cucharadas de azúcar
2 yemas 
1 cucharada de vainilla
350 gr de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal

Preparaciòn:

Colocar la manteca con el azúcar en un bol, agregar las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes y añadir la harina cernida con el polvo de hornear y la sal, tomar la masa sin amasar, si fuera necesario agregar una o dos cucharadas de leche. Estirar la masa  de 1 y 1/2 cm de espesor y cortar los scons con cortapasta de 5 a 6 cm de diámetro, acomodarlos sobre placa enmantecada y enharinada . Pintar la parte superior de los scons con huevo, tratando de que que el huevo no resbale hacia los costados. Cocinar en horno caliente 15 min.


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Posted by marisa | | Posted in

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