La cocina de "Sensaciones"
Esta semana se la dedicamos a la carne de cerdo!!!!!!!
Cerdo con Manzana
Ingredientes:
Para 8 porciones: 8 bifes de cerdo -
80 g de manteca -
Mostaza para untar -
4 manzanas verdes en rodajas finas -
1 vaso de vino blanco -
Azรบcar a gusto -
Sal y pimienta -
Preparaciรณn:
1) Dorar los bifes en la manteca, de ambos lados
2) Disponerlos en una fuente para horno, salpimentarlos y untarlos con mostaza
3) Cubrirlos con las manzanas y rociar con el vino
4) Espolvorear con azรบcar blanca o morena
5) Cocinar en horno regular de 30 a 40 minutos
6) Servir caliente rociado con el jugo
Costillitas de Cerdo con Salsa Sabrosa
Ingredientes:
Para 4 porciones: 8 costillas de cerdo -
2 zanahorias -
1 cebolla -
2 รณ 3 ramas de apio -
150 g de panceta en dados -
80 g de margarina -
½ vaso de vino blanco seco -
½ taza de maicena -
½ taza de caldo -
Aceite, cantidad necesaria -
Sal y pimienta -
Preparaciรณn:
1) Salpimentar las costillitas, rebozarlas en maicena y dorarlas de ambos lados en aceite caliente
2) Reservar al calor
3) Saltear en margarina las verduras picadas, agregar el vino y el caldo, la panceta y las costillitas
4) Dejar cocinar 15 minutos, retirar las costillas y espesar la salsa con ¼ taza de maicena disuelta en agua frรญa
5) Disponer las costillitas en una fuente, cubrir la salsa y acompaรฑar con arroz blanca o papas al natural
Cerdo con Manzana
Ingredientes:
Para 8 porciones: 8 bifes de cerdo -
80 g de manteca -
Mostaza para untar -
4 manzanas verdes en rodajas finas -
1 vaso de vino blanco -
Azรบcar a gusto -
Sal y pimienta -
Preparaciรณn:
1) Dorar los bifes en la manteca, de ambos lados
2) Disponerlos en una fuente para horno, salpimentarlos y untarlos con mostaza
3) Cubrirlos con las manzanas y rociar con el vino
4) Espolvorear con azรบcar blanca o morena
5) Cocinar en horno regular de 30 a 40 minutos
6) Servir caliente rociado con el jugo
Costillitas de Cerdo con Salsa Sabrosa
Ingredientes:
Para 4 porciones: 8 costillas de cerdo -
2 zanahorias -
1 cebolla -
2 รณ 3 ramas de apio -
150 g de panceta en dados -
80 g de margarina -
½ vaso de vino blanco seco -
½ taza de maicena -
½ taza de caldo -
Aceite, cantidad necesaria -
Sal y pimienta -
Preparaciรณn:
1) Salpimentar las costillitas, rebozarlas en maicena y dorarlas de ambos lados en aceite caliente
2) Reservar al calor
3) Saltear en margarina las verduras picadas, agregar el vino y el caldo, la panceta y las costillitas
4) Dejar cocinar 15 minutos, retirar las costillas y espesar la salsa con ¼ taza de maicena disuelta en agua frรญa
5) Disponer las costillitas en una fuente, cubrir la salsa y acompaรฑar con arroz blanca o papas al natural