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Tres ensaladas frescas para el verano

Posted by marisa | jueves, 16 de enero de 2014 | Posted in


Ingredientes:

Para el aderezo caesar: 
Ajo 
Anchoa 1 
Mayonesa 100 grs 
Queso crema 100 grs 
Mostaza 1 cda 
Aceto balsรกmico 1 cda 
Queso parmesano 100 grs 
Leche c/n 
Para la ensalada caesar: 
Lechuga mantecosa 1 planta 
Lechuga criolla 1 planta 
Queso parmesano c/n 
Crotouns de pan c/n 
Para la ensalada waldorf: 
Apio 500 grs 
Manzanas verdes 700 grs 
Mayonesa 200 grs 
Queso crema 200 grs 
Nueces 100 grs 
Crema batida 150 grs 
Limรณn 1 
Sal 
Pimienta 
Para el aderezo capresse: 
Aceite de oliva 200 cc 
Albahaca 100 grs 
Pimienta 
Sal 
Aceto balsรกmico 1 cdita 
Para la ensalada capresse: 
Queso semi duro 300 grs 
Tomate en rodajas 300 grs 
Aceitunas negras c/n

Preparaciรณn:

PARA LA ENSALADA CAESAR: Limpiar y desinfectar las hojas de lechuga, cortar con las manos y reservar. Cortar cubos de pan, humedecerlos con manteca, espolvorear orรฉgano y 
llevar al horno para tostar. Con un pela papas obtener escamas del queso y reservar para decorar.
Para el aderezo, procesar todos los ingredientes menos la leche. Luego medir la 
densidad de la misma con la leche a gusto.
Armar la ensalada con las hojas de lechuga, el aderezo, las escamas y 
los croutons.

PARA LA ENSALADA WALDORF:
Cortar el apio y la manzana en cubos (del tamaรฑo que pueda comerse de 
un bocado). 
Mezclar la mayonesa, el queso, la crema batida junto con el jugo de 
limรณn. Incorporar el apio y la manzana junto con el aderezo y mezclar. 
Servir en el recipiente deseado. Terminar con las nueces picadas.
        
PARA LA ENSALADA CAPRESSE:
En un bol, poner el queso e incorporarle el aderezo, reservar en 
heladera 30 min (mรกximo tiempo para poder guardarlo o reservarlo en 
heladera 48 hs).
En otro bol incorporar los quesos aderezados y el las rodajas de tomate 
y finalmente picar las aceitunas y cubrir la preparaciรณn.

Campaรฑa para recolectar รบtiles escolares

Posted by marisa | | Posted in , ,



Pensando en el inicio del ciclo lectivo, la agrupaciรณn "Desde Abajo" iniciรณ una campaรฑa para recolectar รบtiles escolares, para ello, se van a dejar cajas en los distintos comercios que apoyen esta campaรฑa y tambiรฉn se recibirรกn en el merendero.
En principio y de acuerdo a la cantidad de รบtiles recolectados, los mismos serรกn destinados para los chicos que asisten diariamente al merendero,  alrededor de 15 y 20 chicos, luego se extenderรฉ al resto de la comunidad.
Las vรญas de contacto:  Atravรฉs de facebook, al telรฉfono de Sara: 153444897 y llegarse al merendero.

Lo invitamos a escuchar el audio:



Fuente: Fm "Sensaciones en el aire"

Propiedades saludables del pepino

Posted by marisa | | Posted in



Se deber comer sin vinagre y de preferencia sin sal, pues son รฉstos los que hacen del pepino un alimento indigesto.





Se ha comprobado que el pepino usado al natural, no solamente es un alimento de fรกcil digestiรณn sino tambiรฉn refrescante y recomendable para neutralizar la excesiva acidez, ya sea en caso de diabetes, gota, artritismo, etc. Aunque suele ser un alimento muy agradable en el verano por ser refrescante, es recomendable consumirlo en cualquier temporada ya que ayuda a la circulaciรณn sanguinea y ademรกs tiene efectos purificadores de los intestinos.

La mascarilla de pepino es excelente para dar suavidad a la piel, quitar manchas y arrugas. Se cuenta el caso de cรฉlebres bellezas, como la francesa Ninon de Lencios, que usaba el zumo de pepinos para rejuvenecer su piel, y nos enseรฑa a preparar un aceite de pepino para esos mismos fines, de la siguiente manera: 
Se pelan y se cortan ¼ kilo de pepinos y se hace calentar (sin hervir) en 1 ½ litros de aceite de oliva y luego, despuรฉs de enfriado, se pasa por un colador y estรก listo para ser usado.

Los pepinillos conservados en vinagre son malsanos y no deben ser usados para fines de belleza.

Propiedades saludables del pepino
Este fruto, considerado comรบnmente como una hortaliza, tiene una concentraciรณn modesta de vitamina C. Cien gramos de pepino aportan aproximadamente un 10% de la ingesta diaria recomendada de 60mg/dรญa. La vitamina C participa en la supresiรณn de nitrosamina, cuyo carรกcter cancinogรฉnico ha sido demostrado. La vitamina C tambiรฉn puede dar protecciรณn contra varios tipos de cรกncer e intensifica las funciones inmunolรณgicas.

El pepino no contiene grasa y es bajo en calorรญas y colesterol. Entre las substancias inhibidoras del cรกncer que se encuentran en el pepino estรกn los fitoquรญmicos como los fitosteroles y terpenos. Algunos dietistas de los llamados de la vieja guardia, presentan al pepino como un alimento difรญcil de digerir, y esto en cierta forma es verdad, aunque en realidad es porque la gente no sabe prepararlo.

El pepino deberรญa comerse completamente natural, solamente bien lavado y sin cรกscara. La alternativa es ponerle limรณn o yogurt pero muy poca o casi nada de sal. Existe una enfermedad llamada toxoplasmosis que sรณlo puede curarse con pepino. Lo que recomiendan mรฉdicos de EEUU. Consiste en comer sรณlo pepino crudo por 40 dรญas; lo cual produce una desintoxicaciรณn profunda del organismo.

El pepino es muy utilizado en la medicina, por sus cualidades emolientes, calmantes y refrescantes y sobretodo alcalinizantes. El pepino es bueno en tiempos de calor, especialmente en verano, gracias a su enorme contenido de agua, buena para la sed y para la acciรณn intestinal, refresca la sangre y tiene un efecto purificador sobre los intestinos. Son muy recomendables tambiรฉn, cuando hay una tendencia a la necrosis, y en todos aquellos casos en que es necesario neutralizar la excesiva acidez, como en la diabetes, gota, obesidad, artritis, etc.

Laxante
Por sus propiedades laxantes se aconseja en el estreรฑimiento, pera habrรก que masticarlo. La ensalada de pepino con zumo de limรณn y aceite de oliva, anes de las comidas constituye un buen remedio conra los dolores de estรณmago y las dispepsias.

Tambiรฉn el zumo es bueno para las inflamaciones del tubo digestivo y de la vejiga. Asimismo tiene gran importancia para las secreciones y magnifico en los estados febriles, asimismo para la sangre, el cerebro y los nervios. El zumo de pepinos con miel de abejas, es excelente para curar las enfermedades de la garganta, como la afonia, inflamaciones, angina, etc., para la cual se tomarรก por cucharadas, segรบn la gravedad del mal. Finalmente las semillas gozan de propiedades diurรฉticas.

Uso externo del pepino
La pulpa del pepino macerado en alcohol y luego destilada la "esencia de cohombro" que se emplea para preparar una pomada que se utiliza en las aplicaciones externas para dar frescura y suavidad de la piel seca.

Tambiรฉn esta pomada se puede preparar con solamente jugo, en cuyo caso obrarรก ademรกs como refrigerante. El jugo es excelente en las erupciones cutรกneas, inflamaciones, etc., para ello se emplearรก en lociones o lavados.

Ademรกs es magnifico para dar suavidad, quitar las manchas y pecas, hacer desaparecer lar arrugas rejuveneciendo la piel. Contra las enfermedades de la garganta es benรฉfico aplicado en cataplasma de pulpa de pepino, varias veces al dia. La emulsiรณn de semilla se emplea contra las hemarroides, salpullidos, abscesos y demรกs erupciones cutรกneas.

fuente: http://www.alimentacion-sana.org/informaciones/alimentoscuran/pepino.htm

MANI KING

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