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Pan dulce piamontรฉs

Posted by marisa | martes, 2 de diciembre de 2014 | Posted in



Ingredientes para el fermento

400 grs de levadura
200 cc leche
2 cucharadas de azรบcar 
250 grs harina 0000

Ingredientes para la masa 

800 grs harina 0000
10 grs de sal fina
30 grs levadura fresca
200 grs azรบcar
10 yemas
250 cc agua tibia
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada esencia de pan dulce
280 grs de manteca pomada
150 grs de frutas escurridas
100 grs de almendras 
150 grs de nueces

Ingredientes para el glaseado

150 grs de almendras
200 grs de azรบcar
1 cucharadita  de almidรณn de maรญz
1 cda de harina 0000
1 cda de cacao amargo
150 grs de clara de huevo

Preparaciรณn para el fermento 

Diluir la levadura en la leche tibia, agregar el azรบcar y la harina, batir y dejar leudar el doble de su volumen.

Preparaciรณn para la masa

Mezclar la harina con la sal. Hacer una corona sobre la mesa de trabajo y colocar en el centro el fermento previo, la levadura, el azรบcar, las yemas, el agua y las esencias. Tomar la masa y trabajarla. Incorporar de a poco la manteca pomada, hasta integrarla bien. Amasar hasta que se despegue de la mesa y se note suave. Dejar leudar 30 min. Desgasificar, incorporarle las frutas y amasar hasta que queden integradas. Dejar leudar al doble. Desgasificar otra vez, dividir en bollos, colocar en moldes y dejar leudar hasta el borde del molde. Pintar con huevo hacer un corte en cruz, glasear y hornear a 170ยบ de 35 a 40 min. 

Preparaciรณn del glaseado

Reservar la mitad de las almendras. Procesar las restantes con los demรกs ingredientes. Distribuir sobre los panes, adherir las almendras enteras y hornear.


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