Published On:martes, 28 de abril de 2015
Posted by marisa
Risotto de salchicha parrillera y cherrys
Ingredientes:
Queso de rallar 200 grs
Aceite de oliva Manteca c/n
Cebolla 100 grs
Ajo 3 dientes
Arroz carnaroli 320 grs
Caldo de verdura c/n
Salchicha parrillera 300 grs
Tomate cherry 250 grs
Aceto balsámico
Sal
Pimienta
Preparación:
En una sartén, calentar a fuego bajo parte del queso rallado (cubriendo la base de la misma). Controlar que no se queme. Se va a formar una especie de galleta de queso, dar vuelta, dorar y cortar en porciones.
En sartén con oliva y manteca transparentar la cebolla picada, luego sumar el ajo piado y el arroz. Nacarar (saltearlo para que los granos se cubran de materia grasa). Salpimentar. Sumar caldo en cantidad necesaria para que el arroz vaya cociéndose. Cuando está el punto, sumar una cucharada de manteca fría y el queso rallado. Volcar el salteado e integrar.
Para el salteado, cortar la salchicha parrillera en rodajas (hervida por 5 minutos) y dorar en sartén con oliva junto a los cherrys en mitades. Sumar el aceto, salpimentar y terminar con ajo picado.