Published On:lunes, 18 de mayo de 2015
Posted by marisa
Rosquitas Pampeanas
Ingredientes:
Aceite c/n
Grasa vacuna c/n
Masa:
Harina 0000 1 kilo
Azúcar 150 grs
Margarina 100 grs
Leche en polvo 20 grs
Huevo 3
Esencia de vainilla
Esencia de manteca
Esencia de coco
Colorante amarillo 1 puntita de cuchara
Levadura 25 grs
Sal 1 cdta
Agua c/n Frutos:
Pasa de uva Chocolate Nuez
Preparación:
Hacer una corona con la harina. En el centro sumar la margarina, leche en polvo, huevos, esencias, colorante, levadura y el azúcar. Salar por el círculo exterior.
Comenzar a integrar con las manos rompiendo e integrando todos los ingredientes. Ir mezclando la harina de a poco desde los bordes hacia el centro. Ir agregando agua de a poco hasta que la masa tome y se forme una masa tierna.
Dejar leudar tapada por unos 40 minutos y estirar de 5 mm de espesor.
Cortar círculos con cortantes de 70 y sacar el centro con un cortante de 50.
Leudar y freír en aceite y grasa vacuna en partes iguales.
Variante: cuando la masa está leudada tomada, agregar los opcionales y dejar leudar. Seguir el procedimiento anterior.