Published On:lunes, 18 de mayo de 2015
Posted by marisa
Palitos de Anís
Ingredientes para realizar palitos de anís:
• 250 grs de harina 0000 o común.
• 40 grs de azúcar.
• 20 grs de levadura.
• 1 cucharadita de malta.
• 60 cm3 de leche tibia.
• 40 grs de manteca blanda (pomada).
• 1 cucharadita de esencia de anís.
• 25 grs de semillas de anís.
• 1 huevo.
• 1 cucharada de agua.
• 1/2 cucharadita de sal.
Preparación de los palitos de anís:
• Disolver la levadura con la leche y el azúcar y mezclar.
• Incorporar el huevo junto al extracto de malta diluído, la esencia de vainilla y la esencia de anís.
• Incorporar la harina y la manteca blanda con las semillas de anís. Amasar todo muy bien y dejar por treinta minutos reposar.
• Amasar la masa de 1/2 cm de espesor cortando rectángulos de aproximadamente 7 cm por 14 cm., se retuercen los extremos y se los coloca en una placa enmantecada.
• Finalmente se mezcla huevo con agua y se pintan los palitos de anís. Se cocinan en horno a 200 ºC por unos 20 minutos.
Consejo: Si les gusta se pueden glasear.