Published On:miércoles, 11 de marzo de 2015
Posted by marisa
Torta escondida de peras
Ingredientes:
Manteca 200grs
Azúcar 200grs
Harina leudante 200grs
Ralladura de naranja 1
Cognac 1cda
Huevos 4
Peras 1 kilo
Cobertura:
Manteca 100grs
Azúcar c/n
Preparación:
En un bol batir la manteca pomada junto el azúcar hasta que quede bien cremosa. Agregar los huevos de uno y seguir batiendo. Colocar la ralladura y el cognac e incorporar la harina.
Cortar las peras por la mitad, sacarles las semillas.
Volcar la mezcla de la torta en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado, colocar las mitades de las peras bien encimadas entre sí. Terminar espolvoriando con azúcar y cubitos de manteca. Llevar al horno a 170 grados aproximadamente por 30 minutos hasta que la superficie esté dorada y seca en su interior.