Published On:martes, 2 de septiembre de 2014
Posted by marisa
Las palmeritas de Angelica
Esta receta es sencilla, con pocos ingredientes, económica y con el toque de sabor que sólo las abuelas le saben dar. Una receta que viene de varias generaciones.
Ingredientes:
700 gr de harina 000
1 cda de polvo de hornear
1 cda de grasa para pincelar
1 cda de grasa para la masa
Agua tibia con sal c/n
Harina leudante para espolvorear c/n
Grasa para freír
Procedimiento:
Formar una corona con la harina y el polvo de hornear, agregar una cda de grasa e incorporar de a poco el agua tibia con sal para formar la masa. Amasar bien hasta que se forme una masa lisa, estirar, pincelar con grasa y espolvorear con harina leudante (algunos lo espolvorean con fécula). Hacer varios dobleces con el mismo procedimiento, dejar descansar 15 min. estirar y espolvorear con azúcar ayudando con los dedos y un poco de agua. Por último, armar y cortar las palmeritas. Freír en abundante grasa caliente.