Published On:miércoles, 3 de junio de 2015
Posted by marisa
Torta de naranja y chocolate
100 gr de chocolate
200 gr de azúcar impalpable
250 gr de manteca
1 cdita de vainilla
3 huevos
300 gr de Harina
50 gr de almidón de maíz
1 cda de polvo para hornear
Ralladura de 2 naranjas y jugo de 1 naranja
Glasé: 200 gr de azúcar impalpable, agua c/n, 2 cdas de jugo de naranja
Preparación:
Precalentar el horno, enmatecar y enharinar un molde circular con tubo central. Pique groseramente el chocolate y derretirlo. Batir el azúcar impalpable con la manteca pomada hasta obtener una crema lisa, perfumar con esencia de vainilla. Agregar los huevos, uno a uno, batir luego de cada adición. Tamice la harina junto con el almidón de maíz y el polvo para hornear. Incorporar a la mezcla de de huevos sin batir, con movimientos suaves. Separe 1/3 de la preparación, agregue la ralladura y el jugo de naranja. Integre suavemente. Mezclar el resto de la preparación con el chocolate derretido hasta integrar por completo. Vuelque la preparación de naranja en el molde preparado, coloque la preparación de chocolate en el molde para alternar con la de naranja. Remueva ligeramente ambas preparaciones con ayuda de un tenedor o palillo. Llevar a horno durante 40 min. Una vez listo, retirar del horno, dejar pasar el calor fuerte e incorporar el glasé.