Published On:miércoles, 3 de junio de 2015
Posted by marisa
Ñoquis de batata y espinaca (Receta de Santiago Giorgini)
Ingredientes
Harina 0000 200 gr
Batata 1 kilo
Espinaca 300 gr
Huevo 1
Manteca 80 gr
Pimienta blanca
Sal
Polvo de hornear 1 cda
Salsa:
Tomates cherry 500 gr
Ajo 2 dientes
Tomillo c/n
aceitunas negras 100 gr
Aceite de oliva
Sal Pimienta
Albahaca
Agua
Procedimiento:
Cocinar las batatas con cáscara en una placa en el horno a 180° C. Retirar, pelar y hacer un puré con la manteca derretida, la sal y la pimienta. Dejar enfriar.
Hacer una corona con el puré de batata sobre la mesada y en el centro agregar el huevo, el puré de espinacas (procesado en crudo con agua) y de a poco la harina (mezclada con el polvo de hornear) mezclando lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Reservar.
Estirar la masa formando un cilindro, cortar con cuchillo pequeños cubos. Reservar.
Cocinar los ñoquis a partir de agua hirviendo en una olla hasta que suban e inmediatamente retirar con espumadera.
SALSA: En una sartén calentar el aceite y dorar los ajos aplastados y enteros, agregar el tomillo, retirar los ajos e incorporar los tomates cortados al medio. Agregar agua y reducir hasta que espese. Salpimentar y por ultimo espolvorear con albahaca cortada en chiffonade por encima y las aceitunas negras.
Servir los ñoquis en un plato hondo con la salsa por encima.