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Published On:lunes, 22 de junio de 2015
Posted by marisa

Guiso de lentejas




Ingredientes:

Aceite de oliva 
Nalga 500 grs 
Lomito de cerdo ahumado 200 grs 
Cebolla 2 
Zanahoria 2 
Pimiento rojo 1 
Cebolla de verdeo 1 
Ajo 2 dientes 
Sal 
Vino blanco 1 vaso 
Ají molido 
Pimentón dulce 
Caldo de verdura 1 liro 
Tomate 4 
Lentejas 500 grs 
Calabaza ¼ 
Agregado: 
Aceite de oliva 
Espinaca 
Brócoli 
Sal 
Pimienta 
Ajo 
Aderezo: 
Queso crema light 
Leche light

Preparación:

En olla con agua y sal cocer las lentejas hasta que estén a punto y reservar.
Aparte, dorar la carne magra en cubitos en oliva.  Sumar el lomito también en cubitos. Retirar y reservar en un plato.
En la misma olla, sumar la cebolla, zanahoria, morrón y ajos picados en trozos generosos y salar. Transparentar los vegetales.
Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alochol volver a agregar la carne con el lomito y condimentar.
Sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir la carne. Reducir por 20 minutos, sumar las lentejas ya cocidas y la calabaza en crudo en cubitos chicos. Cocer por 15 minutos más.
Servir el guiso con la espinaca y brócoli salteados en oliva y ajo con sal y pimienta. Aderezar con queso crema batido con leche.

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