Published On:lunes, 22 de junio de 2015
Posted by marisa
Guiso de lentejas
Ingredientes:
Aceite de oliva
Nalga 500 grs
Lomito de cerdo ahumado 200 grs
Cebolla 2
Zanahoria 2
Pimiento rojo 1
Cebolla de verdeo 1
Ajo 2 dientes
Sal
Vino blanco 1 vaso
Ají molido
Pimentón dulce
Caldo de verdura 1 liro
Tomate 4
Lentejas 500 grs
Calabaza ¼
Agregado:
Aceite de oliva
Espinaca
Brócoli
Sal
Pimienta
Ajo
Aderezo:
Queso crema light
Leche light
Preparación:
En olla con agua y sal cocer las lentejas hasta que estén a punto y reservar.
Aparte, dorar la carne magra en cubitos en oliva. Sumar el lomito también en cubitos. Retirar y reservar en un plato.
En la misma olla, sumar la cebolla, zanahoria, morrón y ajos picados en trozos generosos y salar. Transparentar los vegetales.
Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alochol volver a agregar la carne con el lomito y condimentar.
Sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir la carne. Reducir por 20 minutos, sumar las lentejas ya cocidas y la calabaza en crudo en cubitos chicos. Cocer por 15 minutos más.
Servir el guiso con la espinaca y brócoli salteados en oliva y ajo con sal y pimienta. Aderezar con queso crema batido con leche.