Published On:martes, 3 de junio de 2014
Posted by marisa
TORTA PERFUMADA DE MANDARINA
INGREDIENTES:
2 mandarinas
150 gr de manteca
200 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
Azúcar impalpable para espolvorear
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno, enharinar un molde. Lavar las mandarinas, cortarlas al medio y retirar las semillas, procesarlas hasta obtener un puré. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno y batir luego de cada incorporación. Añadir el puré de mandarinas y mezclar hasta integrar por completo. Tamizar la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, agregarlos al batido anterior e integrar los ingredientes con movimientos suaves y envolventes. Volcar la preparación en el molde y llevar a horno durante 40 min aprox. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.