Published On:miércoles, 23 de abril de 2014
Posted by marisa
Torta chiffon de limón
Ingredientes:
2 tazas de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de sal
300 gr de azúcar
120 ml de aceite vegetal
1 cda de cáscara de limón finamente rallada
60 ml de jugo de limón recién exprimido
120 ml de leche
6 claras grandes
glasé de limón:
225 gr de azúcar impalpable
1 cda de manteca cortada en trozos
1 cda de jugo de limón recién exprimido
1 cda de limón de limón finamente rallada
2-3 cditas de agua hirviendo
Preparación:
Precalentar el horno (170º) enmantecar y anharinar un molde con tubo central. Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol grande. Incorporar el azúcar, seguido del aceite, la cáscara y el jugo de limón y la leche. Batir las claras hasta que se formen picos firmes, incorporar al batido con movimientos envolventes.
Colocar la preparación de a cucharas en el molde. Llevar a horno y ccinar durante 55-65 min.
Para el glasé: combinar el azúcar impalpable, la manteca, el jugo y la cáscara de limón y suficiente agua hirviendo para formar un glasé liso. Vertir sobre la torta fría.
A COCINAR!!!!!!