Published On:jueves, 16 de enero de 2014
Posted by marisa
Tres ensaladas frescas para el verano
Ingredientes:
Para el aderezo caesar:
Ajo
Anchoa 1
Mayonesa 100 grs
Queso crema 100 grs
Mostaza 1 cda
Aceto balsámico 1 cda
Queso parmesano 100 grs
Leche c/n
Para la ensalada caesar:
Lechuga mantecosa 1 planta
Lechuga criolla 1 planta
Queso parmesano c/n
Crotouns de pan c/n
Para la ensalada waldorf:
Apio 500 grs
Manzanas verdes 700 grs
Mayonesa 200 grs
Queso crema 200 grs
Nueces 100 grs
Crema batida 150 grs
Limón 1
Sal
Pimienta
Para el aderezo capresse:
Aceite de oliva 200 cc
Albahaca 100 grs
Pimienta
Sal
Aceto balsámico 1 cdita
Para la ensalada capresse:
Queso semi duro 300 grs
Tomate en rodajas 300 grs
Aceitunas negras c/n
Preparación:
PARA LA ENSALADA CAESAR: Limpiar y desinfectar las hojas de lechuga, cortar con las manos y reservar. Cortar cubos de pan, humedecerlos con manteca, espolvorear orégano y
llevar al horno para tostar. Con un pela papas obtener escamas del queso y reservar para decorar.
Para el aderezo, procesar todos los ingredientes menos la leche. Luego medir la
densidad de la misma con la leche a gusto.
Armar la ensalada con las hojas de lechuga, el aderezo, las escamas y
los croutons.
PARA LA ENSALADA WALDORF:
Cortar el apio y la manzana en cubos (del tamaño que pueda comerse de
un bocado).
Mezclar la mayonesa, el queso, la crema batida junto con el jugo de
limón. Incorporar el apio y la manzana junto con el aderezo y mezclar.
Servir en el recipiente deseado. Terminar con las nueces picadas.
PARA LA ENSALADA CAPRESSE:
En un bol, poner el queso e incorporarle el aderezo, reservar en
heladera 30 min (máximo tiempo para poder guardarlo o reservarlo en
heladera 48 hs).
En otro bol incorporar los quesos aderezados y el las rodajas de tomate
y finalmente picar las aceitunas y cubrir la preparación.