Published On:lunes, 31 de marzo de 2014
Posted by marisa
Rosca de Pascua
Ingredientes para Rosca de Pascua tradicional:
1 kg de harina 0000
40 g de levadura fresca
200 g de azúcar
50 g de miel
1 cdta. de sal
100 g de manteca (temperatura ambiente)
400 cc de leche
3 huevos
3 cdtas. de esencia de vainilla
Cubierta
crema pastelera cant. necesaria
Preparación:
Colocar en un recipiente 250 g de harina con 10 g de levadura y 50 cc de leche tibia, dejar reposar en lugar templado hasta que triplique su volumen.
Aparte mezclar el azúcar, la miel, la esencia,la sal, la leche restante y los huevos, agregar la harina y la levadura que había quedado, a todo esto agregar el fermento que estaba en reposo.
Amasar hasta que se arme bien e incorporar la manteca.
Cuando ya quedo una masa bien formada hacer bollos de 500 g, dejar que dupliquen su volumen y volver a rebollarlos, y dejar levar nuevamente, cuando duplico hundir el dedo en el centro y formar la rosca.
Ubicarlas en placa enmantecada, y cuando vuelve a hincharse pintar con huevo batido, decorar con la crema pastelera, y llevar a un horno a 200º durante 15 minutos.
Retirar, espolvorear con azúcar grana y guindas.
Consejos y trucos para cocinar Rosca de Pascua tradicional:
Crema Pastelera básica :Colocar en el vaso de la licuadora 4 yemas,1/2 litro de leche, 150 g de azúcar,50 g de harina, 1cdta. de esencia de vainilla, licuar unos segundos, verter en una cacerolita y llevar a fuego suave sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta que hierva y espese. Retirar y dejar #o :para enfriar colocarla en una fuente plana y apoyar sobre la superficie film asi no se seca. Otra opción si sos muy ocupada podés comprar en las casas de repostería la crema en polvo,y la preparás según las indicaciones.