Published On:lunes, 6 de enero de 2014
Posted by marisa
Rosca de reyes
Ingredientes:
Esponja:
Levadura 15 grs
Leche 75 cc
Harina 0000 100 grs
Masa:
Harina 0000 400 grs
Huevo 3
Miel 1 cda
Sal 1 cdta
Manteca 125 grs
Azúcar 100 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Ralladura de limón 1 cdta
Decorar:
Huevo
Crema pastelera
Cerezas al marrasquino
Frutas secas
Frutas abrillantadas
Almíbar
Preparación:
Paso 1: Hacer la esponja, activar la levadura con la leche, luego ir agregando la harina hasta formar una masa. Descansar hasta duplicar el volumen.
Paso 2: Unir la esponja, con los ingredientes de la masa haciendo una corona con los 400 grs e incorporando todos los ingredientes como una masa clásica (la esponja en pedacitos). Amasar hasta lograr una masa lisa. Dejar levar.
Paso 3: Bollado, desgasificar y bollar la masa (ver video).
Paso 4: Armado, hacer un círculo en el centro de la rosca y darle la forma circular. Decorar pintando con huevo y cubriendo con crema pastelera y frutas.
Paso 5: Cocción: Llevar al horno por cuarenta minutos aproximadamente a horno medio y pintar con almíbar al retirar. Dejar enfriar y servir.