Published On:miércoles, 15 de enero de 2014
Posted by marisa
Dos recetas para hoy: Arrolladitos de choclo y queso y Sandwich de palta, atún y fiambre
Ingredientes:
Tapas para empanadas 1 paquete
Choclo 3
Cebolla de verdeo 1
Tomate 1
Harina 1 cda
Manteca 2 cdas
Leche 500 cc
Mozzarella 200 grs
Sal
Pimienta
Preparación:
Dorar la cebollita de verdeo con el choclo en manteca. Agregar la harina y la leche.
Cocinar hasta que llegue a hervor.
Retirar del fuego e incorporar la mozzarella rallada y el tomate cubeteado.
Dejar enfriar.
Estirar los discos de empanada en forma de rectángulos, rellenar y cerrar con forma de arrolladitos.
Pincelar con huevo y hornear a temperatura alta.
Sandwich de palta, atún y fiambre
Ingredientes
» 1 papa
» Sal y pimienta
» 4 unidades de pan tipo flauta
» 6 cucharadas de mayonesa
» 1 latas de atún
» 2 tomates
» 2 huevos duros
» 8 hojas de lechuga
» 1 palta
» Jugo de limón
» Anchoas y aceitunas negras (opcional)
Preparación
Cociná la papa entera en agua hirviendo salada 10 minutos. Dejá enfriar, cortá en ocho rodajas y salpimentá. Abrí los panes al medio, untalos con mayonesa y rellenalos con el atún (escurrido), cubos de tomate y gajos de huevo duro. Cubrí con las hojas de lechuga. Hacé otra capa con las anchoas y aceitunas, las papas y, por último, los cubitos de palta aderezados con limón, sal y pimienta. Tapá y serví.