Published On:martes, 1 de octubre de 2013
Posted by marisa
La receta de Gustavo
Pollo al ajo!!!!
Ingredientes:
3cabezas de ajo
1pollo (2,5 aprox)
150grs de crema de leche
1vaso de vino blanco.
Procedimiento:
Colocar en una cacerola los dientes de ajo (enteros y pelados) con un chorrito de aceite de oliva, cocinar a fuego moderado hasta lograr q los ajos se tiernicen un poco(10min aprox), agregar el pollo trozado y salado (preferentemente sin piel), cocinar durante 25 min (aprox) y bajar a fuego lento!, expolvorear con ají molido (a gusto), mover periodicamente, seguir cocinando durante 20 min (aprox),agregar la crema (opcional), seguir a fuego lento durante 5 o 10 min mas, agregar el vino,destapar la cacerola y despues de uno 2 minutos apagar el fuego!, dejar reposar 10 min y servir!
Se puede acompañar este plato con un puré "dukesa" o puré tradicional!