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Published On:martes, 9 de junio de 2015
Posted by marisa

Calamares rellenos con arroz a la portuguesa

Ingredientes:

Para la salsa: 
Aceite de oliva 
Morrón rojo 2 
Cebolla 2 
Sal 
Pimienta negra 
Ajo 4 dientes 
Vino blanco 1 vaso 
Tomate perita 4 
Caldo de verduras c/n 
Puré de tomate 2 vasos 
Perejil 
Ají picante 1/2 
 Para los calamares: 
Calamar 4 
Merluza 2 filets 
Arroz 250 grs 
Aceite de oliva 
Zanahoria 2 
Cebolla 2 
Sal 
Pimienta 
Vermouth 1/2 vaso 
Perejil

Procedimiento:

Limpiar los calamares. Llevar los tubos enteros y las aletas y tentáculos picados a la heladera mientras hacemos el relleno y la salsa.
Para el relleno, hervir el arroz en gua y sal por 10 minutos y colar. Enfríar con agua helada, volver a colar y reservar.
Tomar los pescados (sin espinas) y picarlos en cubos pequeños. Reservar.
En sartén con oliva, rehogar las cebollas y zanahorias previamente ralladas. Sumar los tentáculos y aletas reservados y la merluza. Condimentar y desglasar con el vermouth. Cocer por unos 5 minutos.
Agregar el arroz y el perejil picado. Apagar el fuego, integrar la preparación y dejar entibiar.
Rellenar los tubos de calamar y cerrar con palillos. Reservar.
Para la salsa, cortar la cebolla y morrón en Juliana y rehogar en oliva, condimentar. Cuando transparentan, sumar el ajo picado, desglasar con vino blanco y cocer por unos minutos.
Ahora, agregar a esta preparación los calamares rellenos y sumar los tomates cubeteados, el puré de tomates y el caldo.
Agregar perejil, ají y reducir hasta que los calamares estén tiernos. Unos 15 minutos.

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