Published On:martes, 14 de julio de 2015
Posted by marisa
Panes saborizados con panceta, chorizo colorado y cebolla
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 000 500 grs
Sal 10 grs
Agua 300 cc
Levadura fresca 25 grs
Sabores:
Chorizo colorado
Panceta Cebolla
Decoración:
Semilla de girasol
Semilla de sésamo
Pintar: Huevo 1
Procedimiento:
En un bol, colocar la harina con sal y mezclar bien. Luego sumar la levadura disuelta en un poquito de agua y comenzar a integrar de a poco, sumando agua de acuerdo sea necesario.
Tomar y amasar bien. Descansar envuelta en film por unos 20 minutos. Desgasificar y cortar dos bollos.
Para el de panceta y chorizo, sumarlos sobre la masa y cortar con cornet a la vez que amasamos para integrar bien. Descansar por un par de minutos.
Para el de cebolla, sumar la cebolla en crudo sobre la masa apenas estirada y enrollar. Cortar con cornet a la vez que amasamos. Si se humedece mucho con la harina, sumar una cucharadita de harina y amasar nuevamente. Descansar por unos minutos.
Cortar bollitos pequeños parejos y bollar. Pintar con huevo, espolvorear con las semillas y colocar en placa enmantecada.
Tapar con film y cuando crecen a un tamaño acorde al esperado por el tamaño bollado cocer a horno fuerte por unos10 minutos.