Published On:lunes, 8 de junio de 2015
Posted by marisa
Budín de chocolate y whisky
Ingredientes:
Harina leudante 200 grs
Cacao amargo negro 60 grs
Café fuerte 100 cc
Whisky 70 cc
Azúcar negra 350 grs
Crema de leche 250 grs
Aceite 150 grs
Huevo 3
Sal 1 cdta
Esencia de vainilla
Cubierta:
Azúcar impalpable 150 grs
Crema de leche 4 cdas
Whisky 4 cdas
Procedimiento:
En un bol, batir los huevos junto con el azúcar negro hasta cremar.
Aparte, mezclar la crema, aceite, whisky, café y esencia de vainilla. Batir hasta integrar.
Aparte, mezclar la harina leudante, cacao, sal.
Sobre la mezcla de huevos, ir intercalando los líquidos con los secos e integrando de manera envolvente.
Colocar en molde de budín de 23 cm en molde enmantecado y con cacao.
Cocer a 170 grados por 45. Dejar enfría y desmoldar en frío.
Para la cubierta, en un bol, colocar el azúcar, la crema de leche y el whisky. Batir con batidor de alambre.
Volcar sobre el budín.
A cocinar!!!!!