Published On:miércoles, 4 de marzo de 2015
Posted by marisa
Lasagna de berenjenas
Ingredientes:
Berenjena 4
Queso rallado 2 cdas
Aceite de oliva
Bolognesa:
Carne picada 500 grs
Vino blanco ½ vaso
Zanahoria 1
Cebolla 1
Morrón rojo ½
Laurel 1 hoja
Condimentos:
Ajo 3 dientes
Ají molido
Sal gruesa
Salsa de tomate 500 cc
Sal Salsa blanca:
Leche 500 cc
Almidón de maíz 3 cdas
Agua fría 3 cdas
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Preparación:
Envolver las berenjenas en aluminio con oliva y cocer al horno por media hora. Cortar rodajas. Cubrir la base de una fuente para horno. Condimentar con ajo, pimienta, sal y ají molido.
Aparte, dorar la carne picada en oliva. Agregar la cebolla, morrón y zanahoria picados. Sumar el laurel, condimentar y agregar la salsa de tomate. Reducir. Volcar la bolognesa sobre la base de berenjenas. Terminar con salsa blanca. Espolvorear con queso rallado y gratinar en horno.
Para la salsa blanca, volcar en la leche caliente el almidón diluido en agua fría. Revolver hasta espesar y condimentar