Published On:martes, 2 de diciembre de 2014
Posted by marisa
Pan dulce piamontés
Ingredientes para el fermento
400 grs de levadura
200 cc leche
2 cucharadas de azúcar
250 grs harina 0000
Ingredientes para la masa
800 grs harina 0000
10 grs de sal fina
30 grs levadura fresca
200 grs azúcar
10 yemas
250 cc agua tibia
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada esencia de pan dulce
280 grs de manteca pomada
150 grs de frutas escurridas
100 grs de almendras
150 grs de nueces
Ingredientes para el glaseado
150 grs de almendras
200 grs de azúcar
1 cucharadita de almidón de maíz
1 cda de harina 0000
1 cda de cacao amargo
150 grs de clara de huevo
Preparación para el fermento
Diluir la levadura en la leche tibia, agregar el azúcar y la harina, batir y dejar leudar el doble de su volumen.
Preparación para la masa
Mezclar la harina con la sal. Hacer una corona sobre la mesa de trabajo y colocar en el centro el fermento previo, la levadura, el azúcar, las yemas, el agua y las esencias. Tomar la masa y trabajarla. Incorporar de a poco la manteca pomada, hasta integrarla bien. Amasar hasta que se despegue de la mesa y se note suave. Dejar leudar 30 min. Desgasificar, incorporarle las frutas y amasar hasta que queden integradas. Dejar leudar al doble. Desgasificar otra vez, dividir en bollos, colocar en moldes y dejar leudar hasta el borde del molde. Pintar con huevo hacer un corte en cruz, glasear y hornear a 170º de 35 a 40 min.
Preparación del glaseado
Reservar la mitad de las almendras. Procesar las restantes con los demás ingredientes. Distribuir sobre los panes, adherir las almendras enteras y hornear.