Published On:jueves, 3 de abril de 2014
Posted by marisa
Rosca de pascua de Osvaldo de María
Hoy, en nuestro espacio de cocina el maestro pastelero, Osvaldo De María, compartió su receta de la rosca de pascua.
Ingredientes:
1 kg de harina 0000
200 cc de leche tibia
60 grs de levadura fresca
150 grs de azúcar
5 grs de sal
200 grs de manteca
50 grs de miel
4 huevos
2 yemas
30 cc de coñac o ron
1 cucharada de ralladura de cítrico
crema pastelera
frutos secos para decorar
Preparación:
Disolver la levadura en 100 cc de leche del total indicado, agregar una cucharadita de azúcar, batir y una cucharada de harina, batir y dejar leudar al doble de su volumen. Con la harina restante hacer una corona sobre la mesa de trabajo. Junto con la harina colocar la sal por fuera evitando el contacto con la levadura, en el centro de la corona, colocar el azúcar, la miel, los huevos, las yemas, el licor, la leche, la ralladura y el fermento. Unir todos los ingredientes y formar una masa y trabajarla hasta que resulte lisa. Dejar leudar al doble de su volumen, luego desgasificar y formar porciones de 400 grs/600grs. Bollar y dejar descansar 20 min más. Estirar formando un rectángulo, rellenar con crema pastelera, frutos secos, enrollar y formar un cilindro unir las puntas y pegar, colocar en una placa enmantecada y aplastar la masa levemente con la palma de la mano. Con la ayuda de una manga, decorar con crema pastelera. Dejar leudar al doble. Pintar con huevo y hornear a 180 grados por 30 minutos. Retirar y pintar con mermelada reducida.
Todo lo que debemos saber para que la rosca de pascua sea un éxito, en la siguiente nota: