Published On:miércoles, 30 de julio de 2014
Posted by marisa
Ñoquis de sémola gratinados con salsa de hongos
Ingredientes
Porciones 8
Leche 2 l
Manteca 100 g
Sémola 540 g
Yema de huevo 6
Queso parmesano rallado 200 g
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta c/n
Salsa:
Echalottes 5
Gírgolas 250 g
Portobellos 200 g
Champingñones 200 g
Tomate perita 2
Crema de leche 300 g
Tomillo fresco c/n
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Procedimiento:
1_Volcar la leche en una olla, y llevar al fuego. Antes que rompa hervor incorporar la manteca, dejar que se derrita por completo. En formar de lluvia agregar la sémola, revolviendo constantemente para evitar los grumos. Cocinar la preparación por aproximadamente 25 minutos, revolviendo gradualmente.
2_En un bowl verter la preparación previamente hecha, incorporar el queso rallado, las yemas de a una y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
3_Sobre una placa enmantecada, volcar la preparación, aplanarla de forma pareja y dejar enfriar.
4_Con un cortante redondo el tamaño deseado, cortar los ñoquis. Reservar.
5_Salsa: Cortar los echalottes en medios aros. En un sartén caliente con aceite de oliva, saltear los echalottes hasta transparentar. Cortar los hongos de la manera deseada, e incorporar a los echalottes, cocinar hasta que pierdan turgencia. Pelar y quitar las semillas de los tomates y cortarlos en cubos pequeños. Incorporar al salteado de hongos. Agregar la crema, condimentar y dejar cocinar hasta reducir.
6_Espolvorear los ñoquis con queso rallado y llevar a horno fuerte a gratinar. Luego acompañar con la salsa de hongos.