Published On:viernes, 16 de mayo de 2014
Posted by marisa
Budín de pera y chocolate
Ingredientes:
50 gr de chocolate
150 gr de manteca
150 gr de azúcar
3 huevos
1 cda de miel
1 taza de pera azucarada o fresca, cortada en cubos
200 gr de harina
1 cdita de polvo de hornear
GLASÉ
1 clara de huevo, azúcar impalpable, agua c/n
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, enmantecar y enharinar un molde.
Picar groseramente el chocolate. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Agregar los huevos de a uno y batir luego de cada incorporación. Endulzar con la miel, luego agregar los cubos de pera. Mezclar e integrar. Agregar el chocolate picado y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Tamizar la harina con el polvo de hornear en un recipiente aparte, luego incorporar al batido anterior con movimientos envolventes sin batir.
Volcar la mezcla en el molde preparado y llevar a horno durante 30 min.
Una vez listo, agregar el glasé sobre el budín.
Para el glasé, mezclar los ingredientes y darle espesor agregando azúcar.