Published On:miércoles, 30 de abril de 2014
Posted by marisa
SELVA NEGRA
INGREDIENTES:
Huevo 5
Azúcar 120 grs
Harina 0000 70 grs
Fécula de maíz 50 grs
Cacao amargo 25 grs
Manteca 60 grs
Relleno y cobertura:
Crema de leche 500 cc
Chocolate semiamargo 350 grs
Agua 30 cc
Azúcar 10 grs
Cerezas al marraschino
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Incorporar la harina, la fécula y el cacao tamizados con movimientos envolventes. Por último agregar la manteca derretida tibia.
Hornear a fuego medio por 40 minutos aproximadamente.
Por un lado batir la mitad de la crema con el azúcar. Por otro lado derretir el chocolate y mezclarlo con el agua tibia. Incorporar esto a la otra parte de la crema batida. Obtenemos así dos cremas: una blanca y una marrón.