Published On:martes, 3 de diciembre de 2013
Posted by marisa
"Sensaciones Navideñas"
Budín Inglés
Ingredientes:
200 gr de manteca
200 gr de azúcar
5 huevos
1 copita de cognac
400 gr de harina 0000
2 cdas de polvo de hornear
200 gr de pepitas de chocolate
Esencia de vainilla c/n
Preparación:
Colocar en un bowl la manteca con la mitad del azúcar y batir con cuchara de madera hasta que la mezcla quede bien cremosa, mientras se bate, agregar de a una las yemas, luego, incorporar el cognac, la esencia de vainilla y poco a poco la harina. Batir hasta que la preparación quede lisa. Añadir la pepitas de chocolate o frutas abrillantadas (previamente pasadas por harina para que se distribuya de manera homogénea en la preparación).
Elaborar un merengue con la mitad del azúcar restante y las claras e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Por último, volcar en un molde y llevar a horno durante 30 min.
Decorar con azúcar impalpable o glasé real.
NOTA: con estos ingredientes obtenemos 2 budines chicos o uno grande.
A COCINAR!!!!!!!!!!