Published On:miércoles, 11 de diciembre de 2013
Posted by marisa
Pollo al escabeche
Ingredientes:
Pechuga 2
Patamuslo 2
Vinagre blanco 1 taza
Vinagre de vino 1 taza
Agua 1 taza
Cebolla 2
Puerro 2
Morrón 1
Zanahoria 2
Hierbas frescas a gusto
Ajo 3 dientes
Laurel 1 hoja
Mezcla para cubrir:
Vinagre blanco 1 taza
Vinagre de vino 1 taza
Agua 1 taza
Preparación:
Cortar las presas de pollo en trozos pequeños (3 x 3 cm). En una olla o cacerola llevar a hervor 1 taza de vinagre, 1 de vino, 1 de agua con un poco de sal, pimienta, ají molido y el atado de hierbas. Agregar el pollo y hervir unos minutos.
Agregar los vegetales en juliana y seguir hirviendo hasta que el pollo esté cocido y los vegetales blanqueados. Retirar del fuego y escurrir.
Hervir la mezcla de 1 taza de vinagre, 1 taza de vino blanco y 1 taza de aceite. Colocar pollo y vegetales en un frasco esterilizado y cubrir con esta mezcla recién hervida, que debe estar muy caliente.
Cerrar y hervir el frasco cubierto con agua durante 20 minutos. Conservar en la heladera durante 1 semana.