Published On:jueves, 16 de mayo de 2013
Posted by marisa
La cocina de "Sensaciones"
Hoy cocinamos: Polvorones!!!
Ingredientes:
Harina 0000 500 grs
Manteca 250 grs
Bicarbonato de amonio 15 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Huevos 2
Decorar: Azúcar impalpable
Preparación:
En un bol batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar de a uno los huevos. Seguir batiendo, luego agregar la esencia de vainilla. Incorporar la harina mezclada con el bicarbonato, integrar con la ayuda de un cornet (unir pero no amasar). Llevar a la heladera. Descansar media hora. Hacer cilindros de 5 cm de diámetro y cortar con cuchillo afilado ruedas de 5 milímetros. Hornear en una placa enmantecada durante aproximadamente 10 minutos en horno a 200º. Hacer una buena cantidad y espolvorear con azúcar impalpable.
Lasagna de pollo, vegetales y ricotta
Ingredientes
Masa de pasta 1kg
Pollo 1u
Salchicha parrillera 200grs
Cebolla 3u
Morron rojo 1
Cebolla de verdeo 4u
Apio 2u
Salsa de tomate 500cc
Ricota 500grs
Jamón 200grs
Mozzarella 300grs
Sal y pimienta c/n
Orégano a gusto
Aceite de oliva c/n
Preparación
Hervir y desmenusar el pollo, reservar. Reahogar las verduras picadas en una sartén con aceite de oliva. Condimentar y agregar la salchicha trozada y el pollo. Cocinar unos minutos más e integrar la salsa y dejar enfriar. Estirar laminas de masa de pasta y colocar en una placa con base de salsa e intercalar con el relleno de pollo, el jamon y ricota. Repetir hasta llegar a las 5 capas de masa. Terminar con salsa y mozzarella para gratinar.