Published On:miércoles, 19 de diciembre de 2012
Posted by marisa
Sensaciones Navideñas
En el segundo micro de "Sensaciones Navideñas" compartimos una exquisita receta de la mano de Verónica Bianchi, dueña de la pastelería artesanal "Dulce tentación"
Panettone
Ingredientes
Levadura
50gr
Leche
tibia 50cc
Harina
0000 700 gr
Sal 1 cta
Azúcar
200 grs
Ralladura
de limón 1 cda
Ralladura
de naranja 1 cda
Miel 1 cta
Pasas
de uvas rubias y negras 150 grs
Preparación
Primero
hacer el fermento.
-
Diluir la levadura en la leche tibia con 2 cdas de harina y 2 cdas de
azúcar. Dejar fermentar (taparlo y ponerlo
en un lugar tibio).
-
Formar un aro con el resto de la harina mezclada con sal, colocar el
resto de la azúcar, los huevos, la manteca, las ralladuras y la miel.
-
Mezclar bien y agregar el fermento, tomar la harina y amasar, dejar
fermentar nuevamente.
-
Una vez que la masa haya aumentado al doble de su volumen, incorporar
las pasas de uva. (es opcional, puede
usarse frutas abrillantadas, nueces, almendras, etc)
-
Dividir la masa en dos partes, colocar en los moldes y dejar leudar
nuevamente, pincelar con huevo batido y agua y cocinar en horno moderado entre
50 y 55 min.
** Es importante respetar los tiempos de
leudado en cada uno de los pasos, de esta manera, obtendremos una masa liviana
y esponjosa.
** Costo aproximado $30, salen dos panes
Exitos. A cocinar!!!
Compartimos con ustedes una página, para encontrar más opciones para estas fiestas:
http://www.cocinerosargentinos.com/?menu=home
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